中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市国土资源局强化执法监察 保障项目用地需求
2017-04-20 16:33:00    来源:萍乡市国土局
编辑:陈成    作者:李帅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  严厉打击国土资源领域违法用地、用矿行为,规范国土资源开发利用,是国土资源管理的重要职责。萍乡市国土资源局要求该市各级国土资源职能部门要积极履行发现、报告和查处职责,动真碰硬,将国土资源违法违规行为“发现在初始,处理的萌芽”,把国土资源管理工作推上一个新的台阶。

  近日,该局党组成员、副局长甘敏君召开了一季度国土资源执法监察工作专题会。各县区局分管副局长、监察大队长及业务骨干参加了会议。会议对今年一季度以来的执法监察工作进行了通报和对下一阶段的工作进行了安排部署。

  今年一季度,该市国土资源执法监察机构重点推进了六方面工作。市政府主导推进卫片执法监督检查工作,市县两级国土部门加强了业务培训,对省厅下发的疑似图斑开展了自查和核查工作;强力推进农村建房用地监管,加大了巡查力度,及时发现了今年一季度新增的农村建房违法用地,拆除违法用地32宗,面积4.85亩,达到了震慑违法用地的目的;继续保持高压态势打击矿产资源非法开采,加大对重点、热点矿区的巡查检查,发现非法露天开采行为,马上予以打击,成功制止了高坑镇老虎冲违法开采行为,对非法开采的机械进行了扣押,对非法业主移送了司法机关进行处理;加大了违法案件的查处力度,立案查处了上栗县彭高镇坛华村和上栗县山水美等重大典型违法违规案件,突显了土地执法的权威性和影响力;统筹组织2015年土地例行督察的未整改问题的整改,近期可通过调整基本农田划定和农转用报批消除问题212宗,面积155.41亩。开展2017年全域土地例行督察疑似问题的核查工作,做好迎接南京局驻点督察工作的准备;多效并举推进储备土地和建设用地监管,打击非法侵占储备土地和闲置土地的行为,切实提高土地利用率。

  对下一阶段的工作,甘敏君强调,今年执法监察工作按照“一个定位、三个建设、五个大变样”的总体要求和市委、市政府主要领导的批示精神,要抓好卫片执法监督检查、打击非法开采、农民建房监管等市政府层面统筹的工作,要抓好国土资源巡查检查、违法违规案件查处等业务工作,要加大违法建房、违法用地、非法开采的巡查力度,做到早发现、早制止,为实现萍乡市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出新的更大贡献。(李帅)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心