中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县  >  芦溪县公安局
芦溪“警务+”见实效 为暴雨中遇险的老人找到家人
2017-04-20 15:51:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

警务微信群

警务微信群

  中国江西网萍乡讯 芦溪县公安局创新工作方法,进一步探索“警务+”的模式,全局建立一级警务微信工作群,各派出所社区民警以社区居民为成员建立二级警务微信群。一级警务微信群发布警务协作信息,二级警务微信群发布警务动态、警方提示、警急事件、信息查询等信息。利用一、二级微信群的互动、信息共享,信息传递速度更快、更广,使警务工作更加便捷,民警服务群众的能力得到更大提升。

  近日,芦溪县公安局将这种工作运用到实践之中,迅速为在暴雨中遇险的老人找到家人。4月19日晚,黑色的夜空雷电交加,大雨倾盆而下。上埠派出所接到报警:“在上埠镇进山公路山口岩水库大坝处,路上躺着一个老人,衣服全身被大雨淋湿,可能受伤了很危险,请你们去处置一下。”警情就是命令,群众的人身安全永远是第一。接警后,上埠派出所民警立即冒着倾盆大雨驱车赶往现场。

  到达现场后,大家一起冒雨将躺在路上的老人抬上了县中医院的急救车里,当民警询问老人情况时,但老人不知什么原因不能开口说话。老人被送往医院救治后,上埠派出所民警立即将掌握到的老人信息在县公安局一级警务微信平台发布并请求协作。

  此条信息很快得到各社区民警响应并转发,不到20分钟,信息便得到了确认并联系到了老人的家人。此时其家属正在焦急寻找老人的下落,得知民警已将遇险的老人送到医院救治后,家属万分感激,也不断称赞民警处警及时、查寻神速,为芦溪公安快捷的服务点赞。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像