中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
重构业务 重建队伍 重塑形象 萍乡地税 “二次创业”渐入佳境
2017-04-20 15:02:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李璟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

地税干部讨论学习“二次创业”读本
二次创业大家学

  中国江西网萍乡讯李璟报道:为积极应对税制改革对地税工作的严峻挑战,2016年6月,江西省地税局提出重构业务、重建队伍、重塑形象,开启“二次创业”新征程的号召。通过将近一年的努力,“二次创业”已经成为萍乡地税干部职工的共识共为,萍乡地税人以“大干”作风重构业务,以“实干”作风重建队伍,以“快干”作风重塑形象,干部队伍工作热情更加高涨,税收执法保障更加有力,税收管理更加有效。

  重构业务 打造科学征管“样本”

  全面推开营改增后,2016年萍乡市地方税收减收明显,“以票控税”的税收征管手段也明显弱化,面对税收征管和税收收入的双重压力,萍乡市地税局将重构业务作为“二次创业”首要任务,在税收执法领域深入推进“双随机一公开”制度,建立了稽查对象和执法检查人员两个“名录库”和“双随机”抽查制度,完善了稽查选案机制和检查机制,使之成为税收执法的新常态。2016年,全市地税稽查部门共检查和组织企业自查164户,查补和自查补缴收入七千余万元。

  大力宣传贯彻《江西省税收保障条例》,完善全市综合治税信息平台建设。市公安局派驻市地税局联络机制办公室挂牌运行,为服务全市经济发展,维护良好税收环境和营商环境提供了有力保障。

  为有效解决股权转让涉税信息滞后、事后征管难度大的问题,萍乡市地税局在市政府的大力支持下,改革创新,自2016年11月15日起,在全市7个市、县(区)行政服务中心市场和质量监督管理部门窗口设立“股权转让”专办窗口,按照便利纳税人的原则和“先交税,后登记”的顺序,由地税部门派驻人员统一受理、办理、督促和把关征收股权转让税收,实现了股权转让税收源头管控和股权变更和缴纳税款一次性办结。从2016年12月1日到2017年3月底,全市股权转让专办窗口共受理申报594人(次),向税源管理部门移交后续管理信息803条,成效显著。预计2017年可堵漏征收股权转让税款3000万元以上。

  与此同时,萍乡地税以金税三期上线为契机,着力打造“后营改增”时代国地合作加强版,在机制上、技术上确保了税收征管的更加科学高效。截至目前,营改增后国、地税“双向代征”工作有力推进,全市所有县(区)分别以共建、共驻或互派等形式实现了联合大厅办税服务,实现了由地税窗口人员在国税机关代开发票环节直接操作国税系统代征地方税费的模式,即“一窗一人一机一系统”模式,超越了全省其他地市由国税人员操作国税系统代征地方税费的做法。2016年,全市地税系统共代征增值税七百余万元。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心