中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗城管“以人民名义” 拒绝“丁义珍”式服务窗口
2017-04-20 11:18:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李阳、陈龙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

办证大厅窗口

集体培训

  中国江西网萍乡讯李阳、陈龙报道:近日,反腐热播剧《人民的名义》成了百姓茶余饭后的热门话题。剧中“光明区信访窗口”的场景让人记忆犹新,窗口高度不足一米,办事群众站也不是,坐也不是,只能半蹲反映问题、跪着递交材料,十分难受,讽刺意味极强。那么,上栗城管的服务窗口又是怎样的呢?

  县城管局秉承以高效服务为中心的理念,破题“最多跑一次,资金不过手”的难题,创新服务举措,在局内和服务中心分设一个咨询窗口和一个办事窗口,方便群众办事。

  人员培训,内部强管,外部强服

  “在窗口,要讲业务,更要讲服务。因为这里关系着每一个服务对象的的切身利益和县城管局的形象,所以我们都倍加小心,十分仔细。”局分管副局长李阳表示。“最多跑一次”说到底还是要解决“人”的问题。对内,县城管局一是优化程序、多口径入、单口径出,尽量将审批简易化,提高行政效能;二是加强窗口工作人员的定期培训,并提出了五个要——“要学习、要比拼、要微笑、要纪律、要速度”,进一步强化内部人员的业务水平。对外,因为城管工作矛盾较多,针对办事人往往带着情绪而来的情况,特别要求窗口工作人员做到五个不——“不带情绪、不缺耐心、不去争执、不乱秩序、不失大体”。

  延时服务,电话预约,现场办理

  所谓延时服务,是指在工作日内因工作需要或服务对象的需求,延长办公时间,为服务对象无偿提供的相关审批服务;所谓预约服务,是指服务对象因故无法在法定工作日内前来办理,而又急需申办的服务事项,可通过电话预约或微信平台预约等方式,在工作日内提出非国家法定工作日的预约申请,窗口工作人员在约定时间内实行节假日集中办理的行政审批服务;所谓现场办理,是指在城管工作人员在一线巡查时遇到服务对象提出的审批事项,如符合审批条件也不需要行政收费的,可以现场办理审批。

  纪律先行,制度约束,责任到人

  为了将“延时服务、预约服务和现场办理”这一制度落到实处,同时建立了延时服务、预约服务和现场办理登记制度,将申请人、预约时间、服务要求、办理结果等逐一登记归档。严禁服务过程中“吃、拿、卡、要”、搭车收费、推诿不办和拖延不办行为,杜绝因下班时间或周末时间而服务质量下降;严禁为熟人开便车、违规办理等行为。同时,将办理结果与年终考核挂钩,并开通电话举报、微信公众号举报、信件举报等途径,由专人负责受理违纪违规操作的举报。

  服务窗口是一张服务为民的名片、是一个部门执政为民的缩影,县城管局真抓实干,不搞形同虚设、忽悠群众,秉承“便民、高效、规范、廉洁”的服务宗旨,真正使“服务窗口”发挥正能,造福群众。下一步,县城管局将结合县智慧城市建设,开通网上审批,进一步提速增效,更好地服务和方便群众生活,提升市民幸福指数。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心