中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈
2017-04-20 09:12:00    来源:安源发布
编辑:陈成    作者:周鹏、吴林一
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

专题约谈

  4月19日下午,市委常委、安源区委书记黄万林,区委副书记、区长康峰,区委常委、区纪委书记黄卫东就落实全面从严治党责任专题约谈11个镇街委的党政主要负责人。

  对落实好全面从严治党“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,黄万林提出了三点明确要求:一要坚持有责必担,切实扛起全面从严治党主体责任。要带头树立正确选人用人导向,要带头严肃党内政治生活,要带头强化党内监督,要坚决惩治腐败,要带头加强作风建设,要带好班子。二要正视问题不足,着力推进全面从严治党向纵深发展。要针对存在的责任担当意识还不够强、违规违纪问题还时有发生、工作措施针对性不强、制度执行还不够到位等突出问题,认真制定整改方案,积极抓好问题的整改,推动管党治党责任的落实,着力推进全面从严治党向纵深发展。三要牢记失责必究,以追责问责倒逼“两个责任”落实。要推动各级党组织形成问责合力,要加大问责查处通报力度,要形成问责工作常态化机制。

  黄万林强调,作为镇街委党委和政府的主要负责人,行动要更快一步、标准要更高一等、要求要更严一些,一级做给一级看,一级带着一级干,当好全面从严治党的践行者、引领者、推动者和示范者,深入推进风清气正的政治生态建设,为全区“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”和率先全面建成更高水平的小康社会提供坚强政治保障。

  会上,区委副书记、区长康峰对政府系统落实全面从严治党主体责任进行了强调,要高度重视落实主体责任意识不强、力度不够、责任层层递减、一些重点领域和基层腐败问题易发多发等方面存在的不足,要进一步强化主体责任意识,把党风廉政建设融入到中心工作当中,主动做好政府系统的党风廉政建设各项工作,形成落实全面从严治党工作合力;要层层压实政府系统主体责任。建立全面从严治党责任清单,对标对表抓好监督落实,对落实不到位的地方,要严肃追究有关责任人责任,以问责倒逼责任落实;要严肃纠治政府系统腐败问题和不正之风。抓好重点领域和重点问题的专项治理,持续整治基层“微腐败”,进一步规范政府系统权力运行;要充分发挥政府“一把手”带头表率作用。管好班子、带好队伍,带动和督促班子成员认真履行“一岗双责”,发挥好示范引领作用。

  专题约谈采取集体约谈和单独约谈相结合的方式进行,各约谈对象在集体约谈时,就去年换届以来落实全面从严治党主体责任和第一责任人履责情况作了书面报告。集体约谈结束后,黄万林、黄卫东单独约谈了部分人。

  下一步,安源区委、区政府班子成员,区人大、区政协、区法院、区检察院党组书记将按照区委统一部署,在区纪委相关同志的陪同下,分别对分管部门和内设机构负责人深入开展落实全面从严治党“两个责任”专题约谈,层层传导压力,推动“两个责任”落地生根。(周鹏、吴林一)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心