中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
锁定5A 全力冲刺——萍乡武功山创建5A级景区纪实
2017-04-19 10:01:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:易告文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  声名远播树品牌

  景区坚持全域营销理念,举办帐篷节、山地户外挑战赛等系列大型节庆赛事活动和旅游推介会,不断扩大营销规模,持续加大宣传力度,加大新媒体合作,有效拓宽旅游市场。近年来,景区成功举办了九届帐篷节,承办了江西省环鄱阳湖国际自行车大赛、全国大学生山地户外挑战赛、武功山越野赛等一系列赛事活动,景区“户外天堂”品牌形象得到进一步提升。

  深度挖掘文化内涵,提升武功山旅游整体形象和对外影响力。全面启动了武功山文化工程项目,出版了《武功山与宗教》《武功山传奇》《武功山志》《武功山历代诗文选注》《驴游武功山》等系列文化丛书。投资近500万元拍摄了科普片《奇峰金顶》和萍乡首部大型纪录片《武功山》,获得巨大反响和高度赞誉。同时,利用新媒体营销取得突破,投资拍摄的微电影《草甸园》荣获全省“中国梦·江西风景独好”微电影征集展播活动一等奖。今年3月13日,中央电视台《新闻联播》栏目《春天的中国》以《江西武功山:山水竞秀风景如画》为题,对景区独特的山水风光、绝佳的绿色生态进行了全景式的报道,产生了良好的反响,景区知名度和美誉度进一步提升。

  全域旅游促致富

  “风调雨顺哟……要……,五谷丰登哟……好”。4月15日上午,伴随着一声声的赞彩声和喜炮声,村民们身着盛装,带着散龙队伍,走进萃公祠,祭拜神农祈祷五谷丰登。随着几头健壮的黄牛披红带彩下地开犁,开启了萍乡武功山麻田办事处东江村坳下古村开耕节的序幕,这次开耕节吸引了各地游客3000余人次。这是萍乡武功山发展全域旅游带领群众致富的一个缩影。

  景区高标准编制全域旅游发展总体规划,不断完善旅游基础设施、服务设施条件,加快旅游设施标准化建设,先后打造了石溪、桂花、茅店等一批乡村旅游示范点,提升景区的旅游服务接待能力,实现景区从一日游向多日游转变,从观光游向休闲游转变,从门票经济向全域旅游经济转变。美丽石溪有休闲自行车、生态休闲农庄、梅园等休闲去处,还有供游客体验的户外拓展基地、果蔬采摘园、石溪部落等,今年以来接待各地游客3万余人次。桂花生态农业园种植皇菊、荷花、柠檬、樱桃、猕猴桃、丑柑、向日葵、西瓜、玉米、冬季蔬菜等500余亩,可供游客体验采摘。举办了武功山开耕节、梯田烟火龙灯会、美丽石溪梅花节、桃花节、武功山千人亲子创意荷花宴等主题活动,既吸引了众多游客前来观光游玩,又丰富了景区旅游内涵,推动旅游全域发展。

  据统计,目前,景区内农家乐、民宿等小型游客接待点有300余家,平均营收可达10万元以上。东江村整合当地30余家农家乐和户外驿站经营户成立了全省首家乡村旅游专业合作社,抱团发展,带动10多户贫困户脱贫致富。曾是景区最贫穷村庄之一的龙王潭村,目前全村90%的村民从事旅游服务,其中20多户贫困户捧上了旅游“金饭碗”,户均增收3万元以上。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志