中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
锁定5A 全力冲刺——萍乡武功山创建5A级景区纪实
2017-04-19 10:01:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:易告文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  易告文

  春暖花开,万物复苏。萍乡武功山处处涌动着发展的热潮。清明小长假期间,武功山景区共接待游客3.2万人次,同比增长119%;实现门票、索道票收入173万元,同比增长137%。这些鼓舞人心的数字,清晰地传递出这样一个信息:萍乡武功山风景名胜区创建国家5A级景区取得阶段性成效。

  今年以来,萍乡武功山创5A工作列为市委、市政府实现“大变样”的重点工作之一。该景区围绕创成国家5A级旅游景区目标,在时间紧、任务重的情况下,以志在必得的信心和决心,撸起袖子,全力以赴冲剌5A,让旅游的发展转变为经济社会的大发展,让景区群众共享旅游发展红利。

  如火如荼抓项目

  在芦万武旅游公路沿线,每天都有百余名身着橘红色工作服的工人在忙碌着,有整理路肩的,有做安全防护墙的,有修排水沟的,也有对隧道刷反光漆的,好一派热火朝天的景象;在游客服务中心、金顶草甸游览区,无论是晴天还是雨天都能看到建筑工人忙碌的身影,大吊车七上八下地运送着建筑材料,小推车来来回回地输送水泥,工人挥动着工具忙碌着。这就是萍乡武功山以只争朝夕的劲头抢进度、抓项目的实干写照。

  景区通过建立县级领导挂点督导重点项目制度,多点开花迅速推进,配套设施逐步完善,面貌焕然一新。目前,新山门服务区全面建成,生态停车场、主题广场、路网都已投入使用;游客服务中心已投入使用;石鼓寺索道服务区已完成一期建设;金顶草甸游览区已完成2300余米游步道建设;龙王潭休闲中心漂流项目主体建设基本完成;投资20亿元的武功山大王庙综合开发项目已正式签约,总计12个重大项目建设正在顺利推进中。

  同时,加强与群众的沟通协调,解决项目推进中的征地拆迁、青苗补助等涉农问题100余个。投资1300万元的新山门至石鼓寺公路改造,仅用55天时间就全面完成并通车;S314省道公路已全线完成防护、排水工程和头尾路段沥青铺设,高架桥正在建设中,预计7月将全线通车。

  对标对本抓落实

  2016年10月,景区景观资源质量顺利通过全国旅游资源规划开发质量评定委员会专家评审,被列入创建5A级旅游景区预备名单。自此,萍乡武功山5A级景区创建进入百米冲刺阶段。围绕5A这一目标,景区专门设立了5A创建办公室,配备了专人,对照标准逐项分解任务,建立工作台账。开展自检自评自纠,对照创建细则标准要求,逐项打分,及时查漏补缺,列出任务清单,明确责任单位和责任人、完成时间等事项。加强调度督导,及时召开创5A工作推进会、调度会,解决创建工作中存在的困难和问题。领导干部深入一线指挥,在一线调度,在一线推进创建各项工作,现场研究解决施工难题。邀请专家定期督查,今年以来已邀请专家5批次进行现场检查指导。积极加强与国家旅游局和省旅发委联系,掌握最新的文件精神、创建动态和创建新细则、新标准,根据最新信息及时做出相应调整,使得景区创建工作全面契合5A标准。目前,创建工作累计投入近10亿元,已完成85%的工程量,预计7月底所有工程全部完工并投入使用。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心