中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
部门联动 政策扶植 营销推介 项目支撑
萍乡市着力构建全域旅游发展格局 旅游品牌影响力不断增强
2017-04-19 09:41:28    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:钱婕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者钱婕)2月8日,萍乡武功山风景名胜区创建国家5A级景区工作动员部署会在武功山景区召开,景区进入创5A全面攻坚阶段。3月,市旅发委从全省旅游工作会上捧回了2016年全省旅游工作综合先进奖牌。4月,2017萍乡第四届乡村旅游节启动,精彩纷呈的节庆活动将贯穿全年——这是今年来萍乡市各级旅游部门撸起袖子加油干,推进旅游工作“年年有变化、三年大变样”,构建“绿色武功”、“红色安源”、“古色杨岐”全域旅游发展大格局的一处处缩影。

  去年以来,市委、市政府把突出发展旅游业作为产业转型升级的主抓手和现代服务业的龙头,大力实施旅游强市战略,积极构建全域旅游发展新格局,加强部门联动,做好政策扶植,坚持营销推介,推进项目建设,全市旅游品牌影响力不断增强,旅游产业结构持续优化,旅游发展成果不断显现。

  部门联动,凝聚发展强大合力。市旅发委充分发挥兼职委员的作用,召集联席会议,研究解决乡村旅游发展、旅游规划建设以及旅游市场监管等重大问题。同时,制定了考核办法,牵头对各县区、武功山景区进行考核,各重点景区体制机制改革进一步理顺。市发改委、交通等部门积极争取项目和资金支持旅游基础设施建设,杨宣公路、张佳坊至高洲旅游公路等一批旅游基础设施项目逐步实施。市规划、文化、扶贫、农业等单位也发挥职能作用,全力支持“旅游+”,走产业融合发展之路。全市上下凝集强大工作合力,进一步破解旅游业发展规划、项目建设、体制机制等问题,推动萍乡市旅游业大发展快发展。

  政策扶植,旅游发展氛围浓厚。去年2月,市旅发委和市财政局联合下发了《支持旅游发展奖补办法》,安排资金100万元,对全市旅游品牌创建、标准化建设、市场开拓、商品开发等进行奖励扶持。旅游开发与建设被列为全市四项重点工作之一进行单项考核,对获得先进的县区,市财政给予奖励。同时,萍乡市每年投入1500万元用于旅游发展基金,安排不少于160万元作为市级旅游发展专项资金,确保发展旅游产业“不差钱”,全市旅游发展氛围日益浓厚。

  加强营销,提升品牌影响力。去年来,萍乡市坚持营销推介,旅游形象持续优化。萍乡首部大型纪录片《武功山》登陆央视九套,提升了武功山景区国内外知名度。萍乡市还与宜春、新余一道,和长沙、株洲、湘潭联合签订了旅游合作协议,赣西三市抱团发展。采用纪录片、微信、宣传片等多种媒体进行宣传,积极走出去参与市场推介。

  项目支撑,为旅游发展提供源头活水。安源欢乐谷一期、麻山幸福大观园、江西省孽龙洞休闲度假游乐园和润达国际城市综合体等相继竣工并营业。武功山游客服务中心投入使用,萍乡青少年活动中心主体工程全部完工,杨岐普通寺扩建项目完成老庙修缮……萍乡市按照5A级标准加快了武功山、安源、杨岐山三大景区建设,形成以三大景区为主干、生态休闲旅游遍地发展的格局。据统计,2016年全市新开工旅游项目29个,总投资95.34亿元,全年完成投资18.76亿元。全市新签约旅游招商引资项目35个,签约资金114.71亿元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心