中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县加速打赢“大变样”项目建设攻坚战
2017-04-19 09:13:06    来源:莲花发布
编辑:刘琪    作者:汤道敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

 

  莲花县按照“一年出亮点、两年出成效,三年大变样”的目标,全面保障项目建设,以只争朝夕的紧迫感,加速打赢“大变样”项目建设攻坚战。

  强化组织领导力度

  严格实行“一个项目、一位挂点领导、一个责任单位、一个方案、一抓到底”的工作机制,按照一线工作法及目标倒逼的工作要求,推进重点项目建设。召开“大变样”项目推进会,对县级领导挂点的“大变样”2017年“造富”“造福”工程项目逐一“亮剑”和“过堂”。

  加快项目推进速度

  制定出台了《每周调度协调机制》、《半月交账通报机制》、《月度督导验收机制》,《月度评比排名机制》、《月度考核奖励机制》等重点项目推进五个工作机制,同时组建“重点项目推进”微信群,充分利用手机终端,实时掌握重点项目进展情况。

  投资5亿元的江西胜龙肉牛养殖基地在短短7个月的时间内,一期工程已完成征地2400亩,办公楼四层主体工程建设、门卫室、消毒室,3栋7800平方米牛栏舍、2栋1600平方米的青贮池、1栋2600平方米的干草棚、400平方米的肉牛生产管理用房,排水渠道、园区内主干道以及隔离防护栏等建设,种植了牧草200多亩,已有300余头种牛存栏。

  投资3.6个亿的新城教育园建占面积地350亩,建筑面积16万平方米,由四个独立校区组成,可容纳学生1万人。目前,教育园保育院、职高、小学校区工程建设已经完成并交付使用。中学部建设正在加快施工建设(其中:教工楼、学生宿舍、中学学生食堂工程全部完工,1#、2#教学楼、中学实验楼主体工程封顶,现正在进行室内装修,16层中学综合办公大楼目前主体正在进行第十三层建设。

  提高督导推进的强度

  严格按照“每月一汇总、每月一通报、一年一考核”的要求,不定期深入项目建设现场进行督导。已下发督查通报11期,拨付项目推动奖励资金70万,通报批评项目38批次。(汤道敏)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心