您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  社会
查封16家非法加油点 湘东区开展成品油市场集中专项整治
2017-04-18 16:47    【字 体:  

  为加强成品油市场监管,维护成品油市场正常经营秩序,严厉打击无证无照经营销售成品油、违规建设加油站(点)流动油罐车非法售油及严重安全隐患等违法违规行为,湘东区组织公安局、环保局、商务局、安监局等多个部门联合组成成品油专项整治工作领导小组,于4月中旬开展成品油市场集中专项整治行动。

  4月13日,专项整治行动小组来到峡山口街新垅村一非法售油点进行突击检查,记者看到,该站点悬挂着危化品运输有限公司招牌,公司里空无一人,围墙大铁门上贴着停车场三个大字,行动组成员打开铁门看到一个锈迹斑斑的储油罐,经查看油罐里并无成品油。此时,停车场里两扇蓝色铁皮套门引起了行动成员的注意。打开铁门后的景像让人触目惊心:三个裸露在地面的大型储油灌赫然出现,一股浓烈的汽油味扑面而来,输油管道胡乱交织在一起,地面上放置了三四台抽油泵,整个窝点未发现任何安保设施,对周围人民群众的生命财产安全造成巨大的威胁,一旦发生事故,后果不堪设想,行动组立即对该窝点进行查封。

  查封过程中,行动组接到群众举报称东环路边一汽车加水点在向过往汽车非法出售汽油,行动组立即赶往现场,现场除储水罐外并未发现加油设备,细心的工作人员并未就此放弃,终于在一块旧布料下面找到一台还处于工作状态的小型加油机,上面还显示着上一笔交易的数据,店主辩称是为自家工程车加油所用。在行动组索要成品油发票时,站点工作人员不小心将成品油交易记录本翻了出来,店主顿时哑口无言。经查,该站点无法提供《成品油零售经营批准证书》、《成品油批发(仓储)经营批准证书》等相关证照,随后行动组依法对站点内成品油进行扣押,并现场开具了整改和处理通知书。

  据了解,此次成品油市场集中专项整治行动从4月6日开始,至4月20日将暂告一段落,专项整治面将涉及全区十一个乡镇街。截至4月14日,对全区16家非法加油点予以全部查封取缔,扣押非法柴油12吨,封存了17个非法加油罐,有效消除了成品油市场非法经营等各类安全隐患,净化了成品油市场环境,规范了经营行为,促进了湘东区良好成品油市场秩序的形成。

   
  [稿源:湘东区政府网]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区城乡居保局开展“党员活动日...
·湘东区开展“学习龚全珍 争做新雷锋...
·湘东区国地税合作共促纳税服务水平...
·湘东区城乡居保局全面推进城乡居保...
·湘东区推进农村信用体系建设 打好金...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心