您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  湘东区新闻网  >  乡镇快讯  >  广寒寨乡
湘东区广寒寨乡深入推进城乡环境治理 改善人居环境
2017-04-17 17:25    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 杨玉华报道: 4月13日,两月一度的“干净广寒”行动月度考评工作又一次开展进行。由乡党委书记吴菊芳,乡党委副书记、乡长董接发牵头挂帅,组织相关班子成员、乡创建办全体成员、全乡各村党支部书记及村主任一道,逐村进行检查考评,查看工作实效。这是湘东区广寒寨乡为进一步加强环境卫生综合治理,改善人居环境,根据全区开展“干净湘东”行动的统一部署,在全乡范围范围内开展“干净广寒”行动的一项常态化工作。

  该乡一是抓基础。投入100余万元建成了垃圾中转站,添置8辆环卫车、1辆洒水车,购买垃圾桶3000余个,按照3‰的配比要求配齐了保洁人员,配齐新型清洁工具,全面提升了环卫一体化水平。

  二是建机制。建立和完善“户分类、村收集、乡转运、区处理”的城乡环卫一体化工作体系,确保“干净广寒”行动“月月有变化、一年大变样”,以“三见三不见”(户见垃圾桶、村见垃圾清运车、路见保洁员;不见陈年垃圾、不见建筑垃圾、不见有色垃圾)为重点,以城乡环境大变样为目标,着重打好“四清五治一整洁”的垃圾综合整治攻坚战。

  三是严考核。实行一周一通报,一月一调度,二月一评比,一年一考核制度。领导小组会组织人员实地检查各村卫生情况,对检查的情况每周一通报,每月开好一次工作调度会,每二个月进行一次督查考评,年终进行集中考核,并将考评结果纳入年度考核范围。为确保考核实效,每两个月拿出1.5万元奖励“干净广寒”先进村,对工作落实不力、严重滞后的村将进行问责。

  四是勤学习。除结合区级检查督导对照查摆自身存在不足外,适当组织各村外出参观学习,进一步开阔视野、转变观念,以便更好地提升全乡环境综合治理水平。4月14日,乡党委、政府组织全乡各村党支部书记、村主任前往下埠镇、芦溪镇东阳村、银河镇紫溪村、宣风镇珠亭村等地观摩学习,要求各村在学习的基础上,充分结合自身实际,切实把“干净广寒”行动深入开展好,打造优美的人居环境。

   
  [稿源:湘东区新闻网]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
排上镇横塘村因采矿被震得地面塌陷 麻山烧烤 车窗被砸东西被盗 停车场不管
·湘东镇违法搭建无人敢惹 打了人逍遥法外
·湘东新街附近一民房内站街女拉客
·湘东金色童年幼儿园监控需改进
·取消五里亭市场赶集 让老百姓怎么活
    微博互动
    民生新闻
·湘东区城乡居保局开展“党员活动日...
·湘东区开展“学习龚全珍 争做新雷锋...
·湘东区国地税合作共促纳税服务水平...
·湘东区城乡居保局全面推进城乡居保...
·湘东区推进农村信用体系建设 打好金...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心