您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  新泉乡
芦溪县新泉乡致力打造特色生态经济乡
2017-04-17 10:00    【字 体:  

  芦溪讯(朱宁)去年以来,芦溪县新泉乡以转型升级为主线,以实施“生态优先、项目带动、文化引导、全域旅游”四大战略为抓手,以打造集红色文化、休闲旅游、养生度假于一体的特色生态经济乡为契机,抓发展、抓党建、抓脱贫、抓产业、抓民生,大干实干快干,全力实现山区乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标。

  该乡以党建为统领,集中打造党建+品牌升级,打造了党建+生态旅游、党建+村容村貌整治、党建+志愿服务以及大安山茶花志愿者协会、河坑爱心基金会、欧阳晖爱心小屋等一批有特色、有影响的团体,好人好事引领风尚,周春生等2人获评“最美萍乡人”。在全县率先成立非公企业联合党支部,全面实现“两个覆盖”。

  突出主抓项目,全力跑项争资、招商引资和激活民资,实行领导蹲挂、全程服务制度,做为企业“保姆”。先后引进月池矿泉水等3个工业项目,百香果等8个规模种养和武功山旅游产品交易中心项目,总投资额10.4亿元。新引进注册外资企业一家,注册资金840万美元,组织申报基金项目、PPP项目12项入库,获批1项。千方百计做好财税征管。2016年完成财政总收入2382万元,同比增长19.5%。

  坚持把脱贫攻坚作为“一号”工程,压实压牢脱贫攻坚责任制,实施“二三四五”工作法,做到“帮扶责任人、帮扶措施、扶持项目、补贴资金、后续跟进”,全面完成2016年脱贫目标。为河坑村争取100万元壮大村级集体经济项目;开易地扶贫先河,投入资金200余万元,着力打造了杨家湾村易地扶贫袁河洲上集中安置点;推广“村委会+合作社+贫困户”扶贫模式,发展果业基地3个,1000余亩,带动50余户贫困户增收脱贫;发展特色养殖,搭建“线上+线下”平台,115户贫困户户均增收5000元。

  大力推进“净化、亮化、美化、绿化”四化工程建设,投入300余万元推进城乡环卫一体化,实行常态化管理。实施户户通工程,投入330余万元新建村组公路11公里。市武旅游公路提升改造工程竣工通车。投资300余万元加快新农村建设,完成中心点、自建点、铺面点建设。全面实施河库长制,依托武功山旅游资源,全力打造十八湾省级森林公园景区,完善旅游规划,全力推进精品路线、户外路线、红色生态路线建设,大力发展生态+集镇建设、生态+旅游开发、生态+宜居宜业。

  全面推进各项社会事业和惠民工程。投资560余万元完成8个校建项目。陈家坊等6所村级卫生计生服务室完成主体建筑。投入20万元完善综治中心建设,以网格化管理为平台,积极主动介入处置矛盾纠纷和突发事件,及时解决群众反映强烈的热点、难点问题。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:Jxnews]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
·芦溪县巾帼志愿服务队获“全国优秀...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心