中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  科技创新
芦溪县构筑创新创业发展高地
2017-04-12 11:08:00    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:李瑞生
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  芦溪讯(李瑞生)2017年是实施“十三五”规划的关键之年。芦溪县科技局坚持项目走到哪里,科技跟到哪里,支持企业依托科技进行创新驱动。2016年该县融资17.7亿元,争资20.38亿元;新签约项目80个,其中亿元以上项目26个,签约资金81.6亿元,实际进资77.5亿元。

  该县科技局为提升工业园区企业的科技含量和自主创新驱动能力,对照省委、省政府降成本优环境100条政策,进一步梳理企业面临的问题和困难,用足用好政策,帮助企业降成本、解包袱、促发展,在科技经费上向工业园区倾斜,引导和帮助企业申报国家创新基金、科技支撑计划、星火计划等;加大企业在产品研发、品牌创建、专利申请、自动化改造等科技创新方面的扶持投入力度,在1.3万余亩的电瓷产业基地上,推进国家电瓷检验检测中心、中材电瓷省级重点实验室建设,推动科研成果转化为生产力;加强电瓷企业与西安高压研究所、中国电力科学研究院、湖南大学、武汉理工大学等科研机构、高校的对接。

  目前,该县在科技引领的推动下,县内企业相继与武汉理工大学、上海大学、南昌大学、清华大学等院校签订了合作协议。海克拉斯公司与武汉理工大学机电学院合作的“电瓷绝缘子自动成型线”项目、方圆公司与汽车学院合作的“具有能量回收功能新能源汽车制动系统”项目进展顺利,景德镇陶瓷学院与江西宝安新材料科技有限公司就DPF的研制达成意向。今年,全县规模以上科技型企业拥有自主知识产权、发明专利、实用新型专利达78项,成果鉴定16项,充分体现人才兴企、科技兴企的引领作用。同时,该县科技局将深化科技创新开放合作,融入全球“一带一路”创新网络,加快科技体制改革步伐,进一步营造创新创业环境,激发创新发展活力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志