您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  乡镇快讯  >  南坑镇
芦溪县南坑镇破解乡镇干部管理难题
2017-04-12 11:08    【字 体:  

  芦溪讯(沈勇强、刘欢)芦溪县南坑镇创新管理模式,形成用制度管人、凭实绩说话的机关考核机制,有效激发了乡镇干部活力,形成了大干实干快干、你追我赶的良好氛围,有力推动了经济社会各项事业快速发展。

  账单管理时间倒排。该镇针对年度重点工作,建立工作账单,明确责任人和责任部门,详细制定工作进度和时间要求。年初,该镇制定了紫金江发新能源汽车、芦南公路L型新农村建设带、项目化立体式党建等30件实事的工作账单,并分解到每位班子成员和相关办公室,签订工作责任状。班子成员带领各自分线干部紧紧围绕工作账单,严格按照时间节点,加快推进各项工作,形成了人人抓落实,时时讲效率的良好局面。目前,该镇重点工作S229公路芦南口拓宽改造工程,根据账单要求,该镇交通线上的工作人员夜以继日上门开展工作,在3月底完成了所有拆迁户的协议签订,按时完成了工作任务,其它工作也按照时间节点要求有条不紊推进。

  “五会”调度任务倒逼。按照“盯人、盯事、盯结果”的方式开展工作调度,确保各项工作任务具体化、精准化,增强干部履职尽责的主动性和积极性。该镇坚持每周一上午由班子成员召集分线干部召开进班会,安排布置工作,强化纪律要求;坚持每周一晚上召开党政班子联席会议,对各线工作进行统筹安排;每月召开工作调度会,及时掌握各项工作完成情况,研究解决重点问题;每季度召开工作交账会,由班子成员或部门负责人汇报季度工作任务完成情况,镇主要领导当场点评。坚持每半年开展一次现场观摩会,各线根据工作账单和责任状要求,对重点工作进度和取得成效进行现场展示。通过“五会”调度机制的实施,形成任务倒逼的工作压力,全镇上下形成了齐头并进,你追我赶的工作氛围。

  “两评”考核责任倒追。严格实施干部绩效考核制度,出台了《南坑镇机关干部年度考核办法》,坚持年中考评与年终考评相结合。由全体班子成员、机关干部和村、社区两委主要负责人对机关干部进行考评打分,对考核为优秀的干部给予物质奖励;对考核为不合格的股级干部进行降级处罚,全面激发全体机关干部的工作积极性。同时该镇还在优秀机关干部中评选出一定数量的工作标兵。2016年,该镇共有3名股级干部被调整为副股级干部或一般干部,6名一般干部被进行约谈,5名优秀干部被评为工作标兵。

  竞争上岗末位淘汰。按照“能者上、平者让、庸者下”的原则,全面实行竞争上岗末尾淘汰制度,不断提高机关干部的综合能力和整体素质。在年初分工时,坚持公开、平等、竞争、择优的原则实行公开选拔、竞争上岗,拿出部分股级干部岗位进行公开竞争,邀请组织人事部门的工作人员担任评委,严格参照公务员面试的要求,采取竞选者进行竞职演讲和现场答辩后评委现场打分的方式,让想干事能干事的机关干部脱颖而出。今年,该镇共有7名机关干部通过竞争上岗的方式走上了新的重要岗位,而工作消极的机关干部则被末尾淘汰,待岗3个月,2017年该镇共有6名机关干部进入待岗状态。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:Jxnews]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
·芦溪县巾帼志愿服务队获“全国优秀...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心