中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  身边好人
一颗红心暖民心—记省委老干部局驻杨佳田村"第一书记"杨明
2017-04-10 15:37:00    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  首席记者梁永明

  争取各类扶贫资金90余万元,新修建防洪水渠700余米,全村安全用水升级改造列入2017年规划,村集体脱贫产业基地基础设施建设完工,新建扩建村级卫生室、老年活动室和留守儿童学习室,21户退出贫困户……两年来,省委老干部局主任科员、驻芦溪县张佳坊乡杨佳田村“第一书记”杨明,牢记使命,扑下身子,访民意、找穷根、寻良策,发挥省派单位职能优势,以实干换来了扶贫攻坚的实效。

  作为一名党员,组织的需要就是个人的选择

  2015年,杨明刚从部队转业安置不到一年,就被局机关党委赋予了定点帮扶贫困村任务。由于没有地方和农村工作经验,杨明一度心里没底,甚至打起了退堂鼓。可一到村里,他看到的是全村村民满怀希望的神情,听到的是脱贫致富的强烈愿望,既受到鼓舞也倍感压力,几天几夜睡不好觉。

  特别是当省局领导专门带工作组和萍乡市委组织部领导一道,来到村里面对面传经验、教方法,手把手帮助开展工作时,杨明深感羞愧,深切地感到:作为一名党员,组织的需要就是个人的选择,就应该到党和人民最需要的地方去,就应该勇于迎接和面对各种挑战和考验,做好党的工作,完成党的任务。他暗暗下定决心,干就要干出样儿来,真正让党的政策落地,让老百姓得到实惠。

  认识上去后,他一头扎进扶贫工作中,忍住艰苦,耐住寂寞,顶下困难。当听到村民对村里新变化的欣喜总结,对自己实实在在的肯定时,杨明也深深体会到了奋斗的成就感和群众的淳朴。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像