中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  寻医问药
取环不是件小事
2017-04-07 21:50:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:刘群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘群报道:“上环”是许多产后妈妈最常用的长效避孕措施。上环后,因为要再次怀孕或已绝经,上的环就要取出,这时取环是一个痛苦的过程。

  近日,萍乡汉和医院接诊到一名慕名而来的患者。该患者家住外地,因取环准备生二陔,故在来汉和医院之前去过当地医院取环,最终未能将环顺利取出。这次碰巧回娘家小住,听说汉和医院妇产科专家江医生对这方面技术娴熟,且经验丰富,所以前来求助。江医生询问完病史,给患者做完检查并沟通后,当即为其进行取环手术,因为害怕又一次不能将环顺利取出,患者处于非常紧张的状态,医护人员看出其担忧,安慰她放松心情,与其聊天分散注意力,不到两分钟,江医生顺利将环取出,患者简直不敢相信的说:“我都没感觉到什么,环就取出来了,江医生你真的是太厉害了,早知道就应该第一时间来找你,还不用受这么多苦,真的是太感谢你了”。

  一位做了宫颈冷刀锥切术后的患者经朋友了解到汉和医院开展了无痛可视取环。来到医院后,医生为了保证手术顺利、无痛,为其进行了在B超引导下的无痛取环术,一次搞定。病人无任何痛苦,对江医生也是感激不尽。

  江医生还提醒广大女性朋友,为避免出现各种各样并发症切记放环后要休息1至2天,一周内不要做过重的体力劳动,以免造成环的脱落和出血;放环后外阴部要每天清洗,保持清洁,2周内不要坐盆洗澡及同房,避免感染;发现阴道流血较多,超过平时月经血量一倍以上或流血时间较长,月经周期的变化比较明显应及时去检查,头3个月内,还要经常注意环有没有脱落;适当增加营养,多吃瘦肉、猪肝、猪腰等铁质含量丰富的食物,增加蔬菜类、豆制品及新鲜水果等。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志