中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
佩戴红袖章 当起劝导员
萍乡:千余民警上街开展文明交通"春风行动" 助推文明城市创建
2017-04-05 21:30:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、罗建华、方鹂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市副市长、市公安局长袁志坚等身先士卒,佩戴红袖章,走上街头,一同参与路口执勤,做起了交通文明劝导员
萍乡市副市长、市公安局长袁志坚在路口进行交通文明劝导

萍乡市副市长、市公安局长袁志坚在开发区违法整治教育

  中国江西网萍乡讯 方鹂、记者陈成罗建华报道:文明交通是城市形象的名片,城市文明的标志。但是在街头巷尾,我们还是能看到有些市民存在着一些交通陋习。

  “这位市民,请退后几步再等等,现在还是红灯,这样过马路很危险……请按红绿灯提示过斑马线,注意安全……现在是绿灯了,可以放心走了。”4月5日上午9时许,在萍乡市安源区朝阳南路与建设中路的十字路口,路面执勤交警与往日一样,在路口疏导指挥着过往的车流和人流。但与以往不一样的是,今天参与路口执勤的交警中多了一些“新面孔”——萍乡市副市长、市公安局长袁志坚等身先士卒,佩戴红袖章,走上街头,一同参与路口执勤,做起了交通文明劝导员。

  为深入推进萍乡市创建全国文明城市工作,实现萍乡市道路交通秩序“大变样”,当天上午,萍乡市公安局组织近千余民警在全市范围内开展了春季文明交通之风专项行动(以下简称“春风行动”),重点对机动车各类交通违法行为进行整治,对行人、非机动车交通违法和不文明交通陋习进行劝导。此外,交警部门组织宣传车沿街宣传,安排骑警小分队沿街进行巡逻宣传。

  此次“春风行动”,既是萍乡市“社会协同治理安全文明出行”交通文明年活动的一次预热,也是全市公安争当排头兵的一次具体行动,旨在通过整治和规范城区交通秩序,劝导交通陋习,倡导文明出行,迅速在全市掀起文明交通的浓厚氛围,影响和引导全社会共同参与到文明交通中来,创建营造一个安全、有序、文明的交通环境。文明交通整治行动将持续到年底,每月不定期在全市范围内集中开展千警上街文明交通整治。

  据统计,在当天的“春风行动”中,全市共查纠交通违章1522起,安排291人进行交通法律法规的现场抄写,悬挂横幅36条,摆放宣传展板9块。萍乡交警提醒,安全文明的道路交通环境需要每一位交通参与者共同维护,机动车、非机动车和行人均需要遵守相关交通管理法律法规的规定。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志