中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市教育局局长邱瑞根一行看望慰问最美乡村教师晏玉萍
2017-03-30 16:26:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李娜、万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:

  辛勤园丁无私奉献乡村教师晏玉萍 坚守30年将爱进行到底

  感受乡村教师晏玉萍精神世界:践行党员标准树先锋模范形象

  萍乡最美教师晏玉萍爱生如子 重症住院溜出病房冒雨送捐款

  视频:萍乡最美乡村教师晏玉萍身患重病仍坚守岗位

  让师爱旗帜在教育强国的路上高高飘场

  好妈妈"30年大爱倾注学生 萍乡最美教师晏玉萍报道反响强烈

  萍乡最美乡村教师晏玉萍:30年大爱坚守不悔学生心中好妈妈

萍乡市教育局局长邱瑞根一行看望慰问最美乡村教师晏玉萍

  中国江西网萍乡讯 李娜记者万炳全报道:连日来,中国江西网《萍乡头条》连续报道了萍乡最美乡村教师晏玉萍,30年大爱坚守不悔,学生心中好妈妈的感人事迹,引起各大媒体关注,百万网友围观,万余网友点赞。3月30日上午,中国江西网记者获悉,萍乡市教育局党委书记、局长邱瑞根一行,驱车来到湘东麻山镇中学,看望慰问最美乡村教师晏玉萍。

  近年来,萍乡市教育局高度重视全市中小学师德师风建设,大力营造“风清气正、干事创业”的良好教育政治生态。

  萍乡市湘东区麻山镇中学教师晏玉萍,一头跑医院打针吃药,一头跑学校上课,大家都说她为了工作不要命;她不顾自身病痛,坚持辅导学生,因腰病得厉害,常常跪在凳子上改作业;病情有所平缓,她就忘了伤痛,忘了劳累,继续进行济贫扶困……30年来,无论是遭遇家庭变故,还是身患重病,她扎根乡村始终无怨无悔,甘于奉献,爱生如子,一届一届的学生们都发自内心地喊她为“妈妈”。

  当得知晏老师的感人事迹后,邱瑞根专程来到学校看望慰问。市教育局党委委员、副局长荣炳根,湘东区委常委、宣传部长汤艳红,区委常委文亚萍,区教育局局长谭憛一同慰问。

  在麻山镇中学,邱瑞根一看到晏玉萍老师,就紧握着她的手,详细询问晏老师的身体状况和工作、生活情况,并送上鲜花和慰问金。邱瑞根对晏玉萍老师身患重病,仍坚守讲台,30年来凭着顽强毅力创造生命奇迹的感人事迹表示钦佩。晏老师用自己的爱心、善良、阳光感动着身边的人,也坚定了乡村孩子求学的信念,这种精神要更好的宣传,让更多人认识晏玉萍老师,了解她的事迹。邱瑞根指出,当地党委、政府和教育行政部门要多给予关心和帮助,要逐步建立对先进模范教师的关爱制度,更多关心像晏玉萍一样的优秀教师,为他们创造更好的工作和生活环境,在全社会营造尊师重教的良好氛围。

  当看到晏老师在办公室放着腹膜透析的设备,每天坚持在办公室边批改作业边做透析时,邱瑞根动情地说道:“晏玉萍老师30多年坚守在教学一线,这份坚守的精神和信念为萍乡2万多名中小学教师树立了精神激励和信念引领。人民教师的无上光荣源于无私奉献,今后我们要多关注乡村教师,多发现并推出典型,为萍乡教师树立更多的榜样。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志