中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区排查钢铁行业落后产能 开展打击“地条钢”行动
2017-03-29 16:36:45    来源:萍乡经济开发区政府网
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  3月27日下午,萍乡经开区党委委员、管委会副主任黄镇萍主持召开全区进一步排查钢铁行业落后产能暨彻底清除“地条钢”联合执法专项清查行动部署会。区经贸局(工信、安监、物价)、建设局、市场监管局及五个社会工作管理局等区排查钢铁行业落后产能彻底清除“地条钢”专项行动领导小组成员单位分管领导和科室负责人到席参会。

  会上,黄镇萍强调要做到“三个落实到位”。一是进一步统一思想到位,各相关单位要高度重视打击“地条钢”工作的重要性,要统一思想,切不可放松警惕、麻痹大意、心存侥幸,要站在讲政治的高度,绷紧持续打击制售“地条钢”这根弦;二是进一步落实排查到位,各相关单位要迅速行动起来,及时部署,对本部门管辖范围内的钢材生产、加工、流通使用等各环节企业和项目进行拉网式排查,发现一起、报告一起、打击一起,保持对“地条钢”的高压严打态势;三是进一步落实责任到位,要层层压实、责任到人,按照“各司其职、齐抓共管、狠抓落实”的总体要求,密切配合,协同作战,形成合力,有效地开展工作。

  黄镇萍要求,打击“地条钢”。一方面要建立健全受理投诉举报首问责任制,接到投诉举报要第一时间到现场核实处理,不属于本地区、本部门管辖职责范围的投诉举报,要及时转交有管辖权的地区和部门,形成部门联动、上下联动、区域联动的工作机制,构建严密的监管网络。另一方面要对钢材生产、销售、使用场所实施定期巡查和不定期暗访,加大钢材产品监督力度,对发现有过违法违规行为的企业和项目实施重点监控,建立严重违法企业“黑名单”,并向社会公布。

  区专项行动领导小组办公室负责人通报了前一阶段全区开展打击“地条钢”行动的有关情况,明确了今后一段时期打击“地条钢”工作的重点任务和防控要点。

  会后,联合执法检查组一行来到辖区“学府湖畔”、汇恒小区、莲塘小区钢材加工点、硖石钢材市场等涉及钢材加工、销售和使用的单位进行突击检查。检查组成员根据各自部门职责,对受检单位的钢材进货凭证、钢材产品质量证明书、进场材料见证取样(送检)记录、建筑钢筋检查报告等技术资料和钢材加工作业点现场进行了细致检查,对有关文件进行了复印存档。此次行动,无违规建设的钢铁项目,无“地条钢”生产、销售、流通和使用企业。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志