中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
辛勤园丁无私奉献 乡村教师晏玉萍坚守30年将爱进行到底(图)
2017-03-29 21:18:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:

   感受乡村教师晏玉萍精神世界:践行党员标准 树先锋模范形象

  萍乡最美教师晏玉萍爱生如子重症住院溜出病房冒雨送捐款

  视频:萍乡最美乡村教师晏玉萍身患重病仍坚守岗位

  让师爱旗帜在教育强国的路上高高飘场

  好妈妈"30年大爱倾注学生萍乡最美教师晏玉萍报道反响强烈

  萍乡最美乡村教师晏玉萍:30年大爱坚守不悔学生心中好妈妈

  感受乡村教师晏玉萍精神世界:践行党员标准 树先锋模范形象

晏玉萍一边做着腹透一边在批改学生作业

家长向晏玉萍送来锦旗以表谢意

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:“感谢晏老师您对我两个女儿的帮助,如果没有您的帮助,我两个女儿肯定要辍学,而且她们的性格也不会有这么大的转变。”3月28日上午,家长文正华将一面写有“辛勤园丁无私奉献”的锦旗送到湘东区麻山镇中学教师晏玉萍的手中,并含着热泪连声道谢。

  “这也是我应该的,首先我也不了解你们家里的情况,还是在一次改作文的过程中,得知了你们家的情况,所以进行了一次家访。”晏玉萍回忆道,家访中,当自己看到文正华家中困难的境况后,当即就表示,自己至少会资助他女儿顺利读完高中。

  家访曾为无数学生留下过美好的记忆,可如今传统的登门式家访正逐渐消失,取而代之的是电话或网络沟通。而对于从教30年的晏玉萍看来,尽管自己疾病缠身,但她却依然坚持着这一传统的教育法宝,这也成为她的一种职业习惯。自从教以来,不论是当班主任带班还是作为科任教师上课,只要是晏玉萍带过或教过的学生,她一般一年都会去到学生家里进行一次家访,并不时会记录在日记中。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志