中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  锐评萍乡
心有大爱铸丰碑
2017-03-29 10:46:49    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:本报评论员
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报评论员

  晏玉萍在课堂上辅导学生。

  赣西多锦绣,昭萍漾春风。连日来,湘东区乡村女教师晏玉萍30年坚守乡村讲台、爱生如子的事迹在绿水青山之间传颂,为萍乡“好人协奏曲”增添了一段动人的音符。正是因为心有大爱,30年来一批又一批山乡孩子得以鼓起奋斗的风帆、插上希望的翅膀,在人生的舞台上挥洒梦想的篇章。

  因为心中有爱,她30年来把无私地教导山乡儿童作为她的教育天职。无论是遭遇家庭变故,还是身患重病,她始终扎根山乡,无怨无悔,甘于奉献。30年来,山乡的孩子们多了一盏指路的明灯。

  因为心中有爱,她30年来既是老师,又是妈妈。她不仅在教学中教导爱护学生,还把母爱给了留守儿童,给了他们无私的关爱和帮扶,一届一届的学生们都发自内心地喊她为“妈妈”。30年来,晏玉萍先后帮助过40多名留守儿童,大家都说,晏玉萍老师就是他们的温馨港湾。30年来,山乡的孩子们多了一位编外的母亲!

  因为心中有爱,她30年来全身心投入教学中,在工作中不断锤炼,在课堂上精益求精,力求教学生动活泼,出色出彩。在她的努力下,她的学生们一个个成绩进步,健康成长。30年来,山乡的孩子们多了一位优秀的师长。

  因为心中有爱,她30年来从未耽误工作。不论是在患病治疗期间,还是灾难和不幸无情降临,她依然眷恋讲台,心怀学生,用她的坚强、乐观、敬业,演绎亮丽风景。哪怕是重病,她也是手术完不到一个月又出现在校园里。如今,她不得不常常跪在凳子上备课、批改作业。30年来,山乡的孩子们多了一位学习的标杆和榜样。

  “你们的笑容,是我最好的礼物,也是我坚守下去的勇气。”这份大爱就是我们敬仰的丰碑,也是我们最需要学习和接力的特质。让我们每一个人都像晏玉萍那样把大爱装进心中,把大爱融入工作中,谱写平凡岗位上爱岗敬业的非凡乐章!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心