中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
感受乡村教师晏玉萍精神世界:践行党员标准 树先锋模范形象
2017-03-29 10:24:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:周潇
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  相关新闻:

  萍乡最美教师晏玉萍爱生如子重症住院溜出病房冒雨送捐款

  视频:萍乡最美乡村教师晏玉萍身患重病仍坚守岗位

  让师爱旗帜在教育强国的路上高高飘场

  好妈妈"30年大爱倾注学生萍乡最美教师晏玉萍报道反响强烈

  萍乡最美乡村教师晏玉萍:30年大爱坚守不悔学生心中好妈妈

      长期的辛劳,她的病情在恶化,双肾衰竭,不得不接受透析手术治疗,可手术完成不到一个月,她又出现在校园里,如今,她不得不常常跪在凳子上备课、批改作业。

   中国江西网萍乡讯 记者周潇报道:她是丈夫眼里知书达礼、贤惠能干的好妻子;她是学生眼里亦师亦母、呕心沥血的好老师;她是同事眼里业务拔尖、数一数二的好同事;她是儿女眼中嘘寒问暖、扫前把后的好妈妈;她是弟妹眼里无所不能的顶梁柱、好姐姐;她是父母眼里乖巧孝顺的好女儿;她是邻居眼中热心助人扶危济困的好邻居;她是领导眼里放在哪里都发光发热的好员工;她是群众眼里关键时刻冲在前的优秀党员……她罹患肾功能重度衰竭四期三年,可竟然还能有条不紊地把这么多重角色演绎得如此完美出彩,一次次用自己高尚的人格和品行感动、感染着周边的人。今天,让我们再次走近她——萍乡市湘东区麻山镇中学九二班的晏玉萍老师。

  不忘初心:把教书育人视为生命支撑

  翻开晏玉萍手写的日志本的第一页,只见端端正正写着这样一句话:一辈子做个善良的人,老晏子好事一辈子。原来,就是这样一个最朴素的初心,支撑着她在从教30载春秋里,始终如一地用青春和生命践行着最初的诺言。

  在晏玉萍的心底一直藏着一个秘密:加入中国共产党,成为一名真正的共产党员。为此,她暗暗地不懈地努力着。可她总觉得自己还不够好,离一个真正的共产党员的标准还差很远,拖到2012年,她才忐忑着向党组织提出入党申请。

  2014年,她光荣成为一名中共预备党员,2016年光荣入党后,对自己的要求更高了。

  2014年6月,厄运再次降临,她被检查出肾衰第四期,不得不住院治疗,可她总是上午打针,下午就回到学校继续上课。长期的辛劳,她的病情在恶化,双肾衰竭,不得不接受透析手术治疗,可手术完成不到一个月,她又出现在校园里,如今,她不得不常常跪在凳子上备课、批改作业。

  学校负责人张华说,晏玉萍一天要做四次腹膜透析,每次最少要持续四十分钟以上;一周要做一次血液透析。可她从来没把自己当作病人,总是像正常人一样工作,早上七点过五分从萍乡准时出发,准时到校,脸上总是挂着和熙的笑容,她从不抱怨,常说上班是件快乐的事情,一进教室就心情舒畅。她还要求学校给她多排点课,不要对她特殊照顾。她不是班主任,但她对班上每一个同学的家庭情况了如指掌,每一个同学家,她都利用双休日或晚上去家访过。一旦从家访中得知某位学生家境不好,她在一洒同情之泪时,总是想法帮他们减负。她已记不清曾明里暗里资助过多少个学生了。

  有了她这样一个活生生的典型,张华说,思想政治工作好做多了。榜样的力量真是无穷无尽,谁还好意思拈轻怕重、挑三拣四呀!在她身体力行的带动下,学校的师德师风有了很大程度改观,向她看齐的老师越来越多。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志