中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  爱心助学
上栗县上栗镇第二中学师生“爱心捐款”传承雷锋精神
2017-03-27 13:03:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者: 张文斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 张文斌报道:三月的上栗虽还是春寒料峭、细雨蒙蒙,可上栗镇第二中学校园里却春意浓浓。为用实际行动传承“友爱、互助、奉献、进步”的雷锋精神,更好地帮扶学校贫困生,近日,上栗镇第二中学在全体师生中开展了“学雷锋,献爱心”活动。

  该校工会、团支部事先利用学校广播系统及公布栏向全校师生发出“学雷锋,我行动、我自愿”和“爱心捐款充实雷锋基金”的倡议。学校要求班主任及各班班长做好宣传准备,并要求完全以学生自愿的形式,不分摊任务,不设最低线,只需学生捐出自己的零花钱就行,决不能增加家长的负担。

  倡议发出后,各班学生都积极踊跃地把自己的压岁钱、零花钱捐献了出来;该校的老师们同样以实际行动,献出了各自的爱心,传承着雷锋精神!这次爱心行动共捐爱心善款20000余元。

  该次爱心捐款活动结束时,上栗镇第二中学校长陈启莲很有感触地说:“我们在全校开展捐款活动,目的是为了给身边需要帮助的贫困学生提供力所能及的帮助;为了引导广大师生践行‘向上向善、自立自强、开明开放、求新求变’的‘上栗精神’;为了给我校学生系好‘人生第一粒扣子’,实现立德树人的目标;同时也是在用实际的‘爱心行动’让雷锋精神永远传承下去。”

  据悉,上栗镇第二中学的“雷锋基金”从设立之日起,便由该校的支部书记把关,由专人管理,并按照严格的程序管理基金的收入与支出,做到专款专用。至今,该项基金已资助该校的特困生、单亲学生、孤儿学生300多人次,确保了该校学生无一人因家庭经济困难情况而辍学。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志