中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
7岁学童回家路上掉入河水中 最美路人救人受伤悄然离开(图)
2017-03-23 18:48:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:姚强、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

救人现场
救人现场
张志勇介绍救人情景
张志勇因救人腿部受伤

张志勇在乡下送货

  中国江西网萍乡讯 姚强、记者罗建华报道3月22日下午4点20分左右,在萍乡市萍高路石板路段附近,一小孩放学回家,不慎掉入湍急的河水中,并拼命挣扎,就在此刻,一名男子从道路旁的货车副驾驶上跳下来,冲向事发地,来不及脱去身上的衣服,就跳入冰冷的河水中,把小孩救了上来。之后,悄悄离开了。获救小孩的家长得知这事后,为找到这位救人恩人,发动网友全城寻找。当时晚上,记者了解到,救人男子叫张志勇,是萍乡经开区人,在萍乡市隆盛昌商贸有限公司上班。

  3月23日上午10时许,中国江西网记者辗转多个地方,终于在上栗县赤山镇一个村庄里找到了正在送货的张志勇。在得知记者的来意后,张志勇平淡地说:“这个事情是小事,不值得报道。”

  经过记者耐心做工作,张志勇才介绍当日救人的情况。他说,当时,他们车子正从安源区高坑回萍乡的路上,途径石板路段附近时,看到一个老太太很着急地叫停在马路上的一辆摩托车,摩托车司机很慌地在褪雨衣。“我就心里在想,难道出事了,正好车子往前开时,我就看到河里有个小孩在挣扎,当时情况很紧急,容不得我多想,救人要紧,叫我同事立马停车,忙跳下车,朝事发地狂奔过去,衣裤也来不及脱,跳下河,用最快多速度把小孩抱了上来。”张志勇介绍,“当时路上也有几个好心人停下车来帮忙,也有人在岸边等着接人。别人碰到都会这样做,危难时刻,我能帮一把是一把,人人都可以做到,只要小孩平安无事就好了,这点小事,没有必要报道。”张志勇说,当晚回到家,他爸爸问他衣裤怎么那么湿了,他说没事,在外面送货,下雨了,没有透露跳入河中救人的事情,也没把摔伤腿的事告诉家里人。

  23日上午,当记者采访被救小孩的家长彭女士时,她很激动。“感谢那个救命恩人,要不是他伸出援助之手。我们找了好久,在网上也发了信息,都没有眉目,现在终于找到了恩人,我们会上门感谢他。”彭女士跟记者说,她小孩今年7岁,在上一年级,22日下午放学后,小孩子跟着四年级学生没走大路,沿着河坝操小路回家,因下雨路滑,不小心滑下河里去了。这时,彭女士的邻居们对救人英雄张志勇的善举都表示敬意,“如果没有这小伙子在危难时刻帮一把,那小孩的后果将不堪设想。”

  据萍乡市隆盛昌商贸有限公司总经理张明介绍,张志勇在公司平日的工作中,也是非常负责,有担当,与同事们相处也很融洽,服务很周到,他还获得了公司新人奖。“我们为有这样的好员工感到骄傲,奉献他人,提升自己,我们都应该向他学习。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志