中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
利用“花呗”套现设陷阱 消费刷单诈骗他人三万余元
2017-03-22 21:35:00    来源:萍乡法院网
编辑:刘琪    作者:刘倩瑶、文溪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  经常网购的朋友,可能或多或少都听说过“蚂蚁花呗”,它能为消费者网购提供小额贷款,类似于虚拟的信用卡。这个月购物,下个月还款,如此便捷本是好事,但有人开始钻空子,企图套取现金,不料反被他人骗走钱财。近日,芦溪法院对一起利用“花呗套现”进行诈骗的案件作出判决,两名被告人均获刑罚。

  2016年1月12日,张某某、荣某通过QQ与被害人沈某某联系,以“花呗”套现为幌子,骗取沈某某的信任后,要其通过大众点评在指定的商家消费刷单,先后刷走沈某某支付宝内“蚂蚁花呗”8600元、余额宝内5000元、蚂蚁微贷10000元,套取金额共计23600元,所套取现金二人却并没有给被害人而是直接平分。第二天,二人又以同样的方法骗取被害人朱某某支付宝内“蚂蚁花呗”3500元、工商银行信用卡内2000元、工商银行卡内5000元,套取金额共计10500元。

  法院经审理认为,被告人张某某、荣某以非法占有为目的,虚构事实,以“花呗”套现的方式骗取被害人钱财的行为,已构成诈骗罪。综合考虑二人的认罪态度、积极退赃以及其他量刑情节,二人均被判有期徒刑一年缓刑一年,并处罚金五万元。(刘倩瑶、文溪)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志