中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
足不出户可领发票 萍乡市国税局推行增值税发票网上申领
2017-03-22 17:30:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:欧运安、谢晓娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 欧运安、谢晓娟报道:近日,萍乡市国税局相关负责人将某公司网上申领的增值税专用发票邮件交付给市邮政速递物流公司的工作人员,标志着萍乡市网上申领增值税发票成功运行。

  “市国税局推出发票网上申领、邮政配送上门服务,为我们企业节约了大量时间。以前去趟国税部门,来回就要半天,现在网上申领后邮政就会送票上门,真是又方便又快捷。”收到发票后的该公司会计发出了这样的感慨。

  从3月13日起,萍乡市范围内纳税信用等级为A级和B级的纳税人,以及国税机关确定的税收风险等级低、尚未评定纳税信用等级的纳税人,都可以通过税控发票开票软件,实现网上领票、邮政寄递上门方式领用发票。

  整个流程全程上网、足不出户,领票人即可在规定时限内收到发票,与直接上门到办税服务厅领票方式比,网上领票、邮政寄递方式更加安全、方便、快捷。目前,纳税人可在网上申领的发票种类为纳入发票新系统开具的所有类型增值税发票,如增值税专用发票、增值税普通发票、机动车销售统一发票、增值税普通发票(卷票)等。

  发票网上申领,邮政线下配送,既免除了纳税人往返办税服务厅奔波排队之苦,又缓解了办税服务厅前台的压力,切实减轻了纳税人负担,打通了服务纳税人“最后一公里”,提升了纳税人的获得感和满意度。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志