中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  医患心语
【医护故事】医生赵鑫:与患者做朋友是一件快乐的事情
2017-03-21 15:07:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:肖放萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

赵鑫医生为患者做推拿

  中国江西网萍乡讯 肖放萍报道:赵鑫是萍乡市中医院自然疗法科医师,最近他交了一位忘年交朋友:科室出院患者彭爷爷。

  春节过后,萍乡中医院自然疗法科来接收了一位特殊的病人彭爷爷。彭爷爷今年73岁,因肠癌去年底在上海中山医院进行了手术。术后不久便引发了肠梗阻,遭受大便不畅的痛苦,需接受灌肠治疗,还伴有腹部胀痛等不适应症状,入院时在中医院内二科治疗。内二科李琼谦医生针对患者的病情,与自然疗法科主任一起商量,拟用中医推拿手法来缓解肠道粘连和经络瘀堵。

  接诊医生赵鑫对彭爷爷进行了全面诊查。见其面色无华,形体衰弱,属于典型的中医虚证表现。科室主任、医疗团队一致认为可以采用内科推拿手法进行治疗。

  治疗之初彭爷爷从肠鸣腹胀频发和大便不畅,逐渐到肠鸣次数渐渐变少,也不需要通过灌肠治疗,老先生神色也越发好了。赵鑫医生笑他:“彭爷爷,看你现在走路这么快,我们都走不过你了。”彭爷爷高兴地说:“刚住院的时候,我几个徒弟来看望我都说,很担心师傅的身体,现在我能恢复的这么好,真的很感谢赵医生你呀。”

  经过一个月的有效治疗,彭爷爷康复的出院了。彭爷爷出院后跟赵鑫医生互换了联系方式,加上了微信,说要交定赵鑫医生这位朋友,有不舒服就会来医院找他。赵鑫医生也不“嫌弃”这位忘年交朋友,每次都乐哈哈,笑嘻嘻地接待他。

  与患者做朋友是一件快乐的事情,赵鑫医生如是说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志