中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
就业“春风”吹暖栗江河畔——上栗县开展“春风行动”
2017-03-21 11:43:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者: 李金明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李金明报道:3月20日,春雨霏霏,乍暖还寒,但上栗县萍青城市广场却是热闹非凡,熙熙攘攘的求职人员蜂拥而至,在由上栗县劳动就业局举办的“送岗位、助脱贫”的女性专场招聘会寻找自己理想的工作岗位。招聘会现场,彭高镇的江女士因找到了心仪的就业岗位心里暖融融的。原来春节前从珠海回家后,因婆婆身体不好不能帮她照顾孩子,就没有再出去打工,也一直没找到合适的工作。这次由上栗就业局组织开展的“春风行动”,让有工作经验的她与某电子有限公司达成求职意向,而且工资待遇不比外面低,江女士非常满意。这是上栗开展“春风行动”活动中的又一美丽剪影。

  据了解,本次招聘会共组织25家企业进场参加招聘,提供企业高管、会计、文秘、平面设计师、电焊工、针车工、收银员、普工等就业岗位1300多个,活动当天有1700余人次进场咨询求职,有83人现场达成就业意向,有效促进了劳动者与岗位对接。

  为帮助节后返乡人员求职和用工企业招工搭建对接平台,实现供需精准对接,2月4日开始至3月底,上栗就业局紧紧围绕“促进转移就业、助力脱贫攻坚”主题,大力开展2017年度“春风行动”。今年的“春风行动”该局着眼于便民、利民,立足市情实际,认真制定方案、精心组织实施、推动“春风行动”深入开展,真正将就业创业的“春风”吹遍了栗江大地。

  就业岗位多样化。该局早在春节前,就深入用工企业和乡村、社区,开展了企业春季用工需求调查和农村返乡务工人员就业情况调查,紧紧围绕企业用工需求和农村劳动力的年龄、技能等因素,着眼于他们的实际需求,有针对性地挖掘就业岗位、搜集就业信息。据了解,今年的招聘岗位覆盖面广、岗位多,供各类求职者选择。

  宣传形式多样化。为保证“春风行动”顺利进行,该局坚持宣传发动先行,进一步拓展宣传渠道,创新宣传方式,采用微信公众平台、制作招聘海报设置二维码和依托官方网站等现代手段和进村入户散发宣传单、设置“春风行动”招聘会专栏等传统手段多方位宣传,使“春风行动”深入民心,做到家喻户晓。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心