中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  家风建设
安源区开展家风建设系列活动 营造浓浓“廉味”
2017-03-21 11:05:00    来源:萍乡市纪委
编辑:刘琪    作者:周鹏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  为进一步弘扬优良家庭美德,引导全区党员干部带头修身齐家,营造尊廉崇廉尚廉的浓厚氛围,今年以来,安源区着力开展“五个一”系列家风活动,激发全区党员干部用好的家风涵养好的作风。

  “传家训、立家规、扬家风”主题征文。由区纪委牵头,联合区委组织部和区委宣传部在全区范围内组织一次“传家训、立家规、扬家风”主题征文比赛,征文主题围绕家训、家规、家风等内容,深入挖掘和总结提炼身边的感人故事,体现诗书传家、孝老爱亲、廉以持家等传统美德,主题征文比赛后,对所有征集作品集中评选,予以表彰,并择优在相关媒体刊登、推荐上报。

  “畅谈家风·优化作风”座谈交流。要求全区各部门单位以党小组为单位,围绕“做好怎样的家教、树好怎样的家风、建好怎样的家庭”的内容,召开开展一次主题座谈会,集中交流讨论各自亲身经历或身边的家风家训故事,汲取好家风、好做法,领导干部带头,引导全体干部在学深悟透、深查细照、笃性实做上下功夫,切实形成思想自觉和行动自觉。

  “廉洁齐家·讲述我的家风故事”演讲比赛。围绕家风家训主题,举办一次“廉洁齐家·讲述我的家风故事”演讲比赛,并积极宣传,鼓励广大群众参与比赛。先由各部门单位内部举办一次演讲比赛,在比赛中评选优先名次,统一推荐一名干部参加区纪委统一举办的演讲比赛总决赛,评先“好家风先进家庭、先进个人”等荣誉称号,加大宣传力度,将总决赛现场优美画面汇集成册,在媒体发布,让好家风深入全区干群内心。

  “大手牵小手·共建廉洁家”教育活动。以廉洁文化进校园为契机,开展“大手牵小手·共建廉洁家”教育活动,一方面,要求学生家长每周利用闲暇时间与学生讲述一个廉洁故事、绘就一个廉洁漫画、参观廉政示范点、撰写一篇廉洁感悟等形式,使学生、家长共建廉洁家;另一方面,通过先行先试,以点带面的形式,在校园每月开设一堂廉政公开课,从小培养学生尊廉崇廉尚廉意识。

  “扬优良家风·筑廉洁家园”文艺晚会。在今年年底,举办一次以“廉洁齐家”为主题的专场文艺晚会,围绕家风家训内容精心筛选晚会节目,在晚会现场,将全年开展的“家风建设系列活动”优秀场景予以再现,并积极邀请萍乡本土好人,尤其是被评为“中国好人”“江西好人”“萍乡好人”等先进典型上台讲述他们的家风故事,形成家风建设的强大凝聚力、向心力。(周鹏)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心