您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  乡镇快讯  >  福田镇
上栗县福田镇“主动上门”力促项目建设稳步推进
2017-03-21 11:47    【字 体:  

  中国江西网萍乡讯 张新许、简丽华报道:“群众对重点项目建设征地拆迁不理解、不支持、有怨言,根源在于服务不到位、政策讲解不到位、公开力度不到位、“等靠要”思想严重”。周一班子会上,福田镇重点项目各负责人代表全体工作人员立下军令状,以百日冲刺目标、一鼓作气奋战到底的决心,以勤换心、以诚换心,以勇于担当,敢啃硬骨头的态势,梳理项目建设存在问题、制定措施、把办公室搬到田间地头村民家、主动上门成为稳步推进项目建设、转变工作作风的新常态。

  细化任务、明确目标。针对全镇重点项目较多的实际情况,对照项目建设进度,积极与相关单位沟通协调,确定解决时间,进一步细化项目任务,制定措施,从项目工程形象、项目建设进度、项目完成时间节点等多方面进行计分制考核,完善考核办法;进一步细化责任,确保入村工作带着问题、带着任务。截至目前,中环北路已征地124亩,89户拆迁户评估结果已出,正在签定拆迁协议。路东路、互通连接线级、319国道拓宽、红鱼特色小镇、天奇汽配、益方家居等项目正在有序推进,工程进度得到保障。

  在矛盾调处、纠纷化解上引进新力量。以基层社会治理网格化管理机制为抓手,针对项目建设、涉农、涉环境、信访、劳资纠纷等群众与群众、群众与干部等方面的突出问题,按照全镇一盘棋的思路,从矛盾排查到矛盾化解,抢占先机就地化解矛盾,所遇矛盾不回避、不推诿。通过充分调动村民组长、代表、群众共同参与矛盾调解的积极性,彻底转变干部工作作风,主动作为,把“开门接访”、“上门问建”“主动服务”“坦然应访”作为矛盾调处长效机制,从源头化解纠纷,密切干群关系,增进和谐。

  在政策宣讲、群众理解上寻找突破点。当前,“碗中无米还挑食”、“碗中有米还夺食”、“项目不够,子弹不足”、“政策明晰、心中无底”,这四种现象导致脱贫攻坚工作中基础设施建设、惠民政策落实困难,压力增大,重点项目推进过程中为了私利堵路、征地拆迁坐地要价、无理缠访闹访现象严重,部分群众理解不够、支持不够,针对这些问题,严格公正执行标准,一把尺子量到底,勇担当善作为,熟读政策,将政策要点翻译为群众语言,帮助当事人理清思路和矛盾纠纷来龙去脉,从知法、守法上寻找突破点,力促项目建设稳步推进迈上新台阶。

   
  [稿源:上栗县新闻网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心