您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  要闻
芦溪县130名“第一书记”参加全县村(社区)干部培训班
2017-03-21 09:29    【字 体:  

  3月15日至17日,由芦溪县委组织部、县委党校举办的全县村(社区)干部培训班第一期书记班如期举行,来自全县130个村(社区)支部书记和县、乡镇下派第一书记参加培训。县委常委、组织部长陈丽出席开班仪式并讲话。

  陈丽指出,广大学员要集中精力、认真听课、细心观察、深入思考,确保培训取得实实在在的效果。一是提高认识增动力,深刻领会培训学习的重要意义。加强培训学习是适应发展形势的需要、提升自身素质的需要和推进目标任务的需要。二是提升水平树形象,充分发挥基层干部的导向作用。勤学习,做方针政策的明白人;重实干,做发展致富的推动者;促和谐,做维护稳定的掌控者;严要求,做廉洁自律的好榜样。三是提振精神学本领,切实增强培训学习的实际效果。端正态度,在思想上高度重视,真正做到有备而来;严守纪律,克服各种困难,真正沉下身、静下心,相互交流,共同提高;加强管理,县委组织部、县委党校以及乡镇带队人员要加强管理,搞好服务。

  这次村级干部培训班分为两期、四个班次,第一期为书记班,第二期主任及大学生村官班于4月5日至7日举行。培训邀请了纪委、组织、民政、农业等部门单位专家集中授课,既安排了十八届六中全会精神、2017年中央一号文件等政策理论专题辅导,又安排了脱贫攻坚等针对农村工作相关业务知识培训,还安排了红色教育基地的参观学习与经验交流。目的在于通过培训,使广大村级干部进一步解放思想,更新观念,提高工作能力和水平,不断增强“两委”班子的凝聚力、战斗力和号召力。

  培训期间,广大学员始终保持积极的精神状态和饱满的学习热情,在课堂上,保持良好的秩序,做到虚心学习,专心听讲,记好笔记;课堂之外,相互交流,相互探讨,取长补短,共同提高;在座谈交流时,广大学员围绕“如何做好基层党支部书记工作”积极发言,深入探索推动农村党建工作的新方法、新措施。大家纷纷表示,这次培训理论讲解、实地观摩与讨论交流相结合,更具有针对性和实用性,既丰富了理论知识、学习了先进经验又加强了学习交流,为今后开展工作理清了发展思路、明确了目标措施。

  告别为期三天的学习,满载着收获的学员们,踏着春天的脚步,满怀激情地踏上归程。他们将带着沉甸甸的学习成果,以更加饱满的热情和坚定的信心奔赴各自的工作岗位,不断开创农村工作新局面。

   
  [稿源:今日芦溪]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
>>芦溪一宾馆凌晨起火浓烟弥漫楼层 消防紧急疏散12名房客
>>芦溪县西医医师“西学中”初级培训班开班
>>江西银行总行公司部一行调研芦溪电瓷产业
>>芦溪县源南乡石塘村标准化建设见成效
>>刘占纯调研芦溪县美丽乡村及农业龙头企业发展工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
·芦溪县巾帼志愿服务队获“全国优秀...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像