您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  莲花县新闻网  >  要闻
莲花县全体党员到沿背村开展红色教育活动
2017-03-21 09:30    【字 体:  

合影

聆听党课《薪火相传信念永恒——沿背红色印记》

  为进一步增强干部职工党性修养,坚定理想信念,3月17、18日,莲花县全体党员干部71人来到沿背村开展了为期两天的学习教育活动,这是今年首个赴沿背开展红色教育的县内单位。活动期间,全体党员干部与村民“同吃、同住、同劳动”。

  17日下午两点,全体党员干部一行冒雨来到沿背村,磅礴大雨阻挡不住大家坚定的脚步,在讲解员的带领之下大家迫不及待的进入了故居参观,缅怀了甘将军回乡当农民的不凡故事。

  随后,大家来到村头集合,全体党员干部齐拿工具清扫泥泞的街道,他们分工明确,相互协作,撸起袖子奋力劳作,在大家的努力之下,原本泥泞不堪的路顿时洁净了。晚饭过后,部分党员干部急匆匆的赶到祠堂为他们即将开演的节目做准备,据了解,为了节目更好的效果,大家很久之前就开始编排,做了很多的功课。节目在众人翘首以盼中开始,党员们一共表演了3个节目,精彩绝伦的表演,幽默诙谐的语言不仅表达了他们对甘祖昌将军的敬意更是引得现场座无虚席,观众掌声连连,拍手叫好。紧接着,全体党员干部观看了红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》,更进一步的感受到甘将军淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党、一心为民的伟大精神。18日早上九点,全体党员干部步行前往烈士陵园,在革命烈士墓前,大家共同低头向烈士默哀一分钟,以示对烈士最崇高的敬意,接着集体进行宣誓,重温入党誓词。随后进行集体学习,全体党员干部聆听了《薪火相传信念永恒——沿背红色印记》党课。一起回味莲花一枝枪的峥嵘岁月,感受甘将军和龚全珍老阿姨这对革命夫妻的艰苦奋斗、大爱无私。

  此次学习是一次缅怀先辈、荡涤思想之行,全体党员干部纷纷表示将时刻牢记和发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,将宝贵的革命传统内化于心,外化于行,为莲花发展做出更大的贡献。

   
  [稿源:莲花发布]
  [编辑:佚名]
 相关新闻
>>红色教育淬党性 福地莲花践言行——2016年莲花县组织工作特色亮点
>>莲花县学习贯彻党的十八届六中全会暨省市县党代会精神专题研讨班举行
>>莲花高洲田园乡村旅游嘉年华第一季活动启幕
>>莲花县纳入全省森林经营样板基地名单
>>莲花县荷塘乡激活红色基因
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
闪石乡镇处理垃圾用火烧 莲花县升坊镇泰岭村垃圾成灾
·莲花县林业局危旧房改造
·莲花县良坊镇小学有教师长期吃空饷
·萍乡市莲花中学乱收费
·关于莲花县进昌问题的建议
    微博互动
    民生新闻
·莲花县二环东路垃圾场何日清理 居...
·莲花县大力发展休闲观光农业
·生态莲花展新姿——秀美江西莲花行...
·不在校内住却仍需缴200元住宿费 莲...
·莲花湖上乡一村民无儿无女生活困窘 ...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心