中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  健康俱乐部
我国近四分之一居民睡眠“不及格”
江西睡眠障碍患者呈年轻化趋势
2017-03-21 09:31:57    来源:中国江西网
编辑:刘琪    作者:龚艳平
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯(记者龚艳平、实习生黄霞)3月20日,南昌大学第二附属医院举行“世界睡眠日”大型义诊活动,呼吸内科、神经内科等多学科专家联手为各种睡眠障碍患者提供诊治服务。记者采访获悉,我省居民睡眠障碍发病率呈逐年上升趋势,患者呈年轻化趋势。

  3月21日是世界睡眠日,今年的主题是“健康睡眠,远离慢病”。中国睡眠研究会发布的数据显示,我国24.6%的居民存在睡眠障碍,在睡觉这件事上“不及格”,94.1%的居民睡眠与良好水平存在差距。“随着社会的高速发展,工作和生活压力越来越大,我省居民睡眠障碍的发病率呈逐年上升趋势。”据南昌大学第二附属医院神经内科主任医师、江西省睡眠学会会长邓丽影介绍,该院去年睡眠障碍就诊人次较往年增加20%以上。

  据介绍,长期存在睡眠障碍会引起多脏功能紊乱、免疫功能下降以及记忆力衰退,容易引发高血压、糖尿病、心脑血管等慢性疾病。邓丽影表示,如果短期失眠,可以选择自我调节,但是失眠若持续三至五天,那应该去正规、专业的医院进行检查。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像