中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市委宣传部召开党风廉政建设工作会议 要求扎实做好全面从严治党工作
2017-03-21 08:35:00    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:陈登福、邱海明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(陈登福、邱海明)3月20日下午,市委宣传部召开党风廉政建设工作会议,总结回顾2016年工作,部署今年工作任务,层层签订责任状。市委常委、宣传部长聂晓葵出席会议并讲话。

  市委宣传部紧密结合宣传思想工作实际,认真落实全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。市纪委驻市委宣传部纪检组进驻以来,通过抓基础、抓预防、抓监督、抓惩治,有效促进了全面从严治党“两个责任”的落实,提升了党内监督工作水平,营造了风清气正的政治生态。

  会议指出,要切实担负起全面从严治党责任。要强化责任担当,将责任进一步清单化、具体化,层层传导压力,推动从严治党责任落实落细、落地生根。要以过硬作风推动全市宣传思想工作上台阶上水平。落实全面从严治党,必须把加强思想教育作为首要任务,要通过专题会议、集中培训、理想信念教育、红色基因传承等形式,引导党员干部明白什么是必须牢牢坚守的,什么是必须坚决摒弃的。要严守政治纪律和政治规矩,发挥宣传部门政治强、作风硬、纪律严的表率作用;严守组织纪律、工作纪律、廉政纪律,坚守底线,不踩红线;要严守宣传纪律,把坚持正确舆论导向作为宣传报道第一要务,严格把好采访关、组稿关、审核关、发稿关,严格规范新闻采编工作流程,切实管好用好辖区内的互联网和新闻阵地,把握党管媒体原则,确保党对新闻宣传、舆论导向的牢牢掌控。

  会议强调,要切实抓好监督问责。驻市委宣传部纪检组要积极履职,加大监督执纪力度。对违反中央八项规定精神和“四风”问题,开展专项监督检查,对苗头性、倾向性问题及时提出整改意见,该提醒的提醒,该约谈的约谈;对线索反映集中、群众反映强烈,以及因工作失职给国家利益、人民生命财产、公共财产造成重大损失或者其他恶劣影响的,要严格问责、严肃查处。同时,宣传口各单位要积极支持配合驻部纪检组工作,纪检组也要进一步提升监督工作的制度化、规范化、科学化水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志