中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
留守儿童争当小小交通员 文明出行我宣传
2017-03-20 17:22:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:许佳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 许佳报道:针对农村留守儿童大多由爷爷奶奶看管,比较缺乏交通安全教育,为了提高留守儿童的交通安全意识,3月16日下午,白源镇白源小学的十位留守儿童们来到萍乡开发交警大队万龙湾岗亭,他们将在这里举行一次主题为“安全出行、从我做起”的社会实践活动。

  首先进行“岗前培训”,开发交警大队的民警为孩子们讲解了基本的交通法规,开展了简单的队列练习,同时明确了小小交通劝导员的基本要求和需要掌握的自身安全知识。接着10名手拿小红旗、手戴红袖标的“小小交通劝导员”在车流量及人流量都很大的万龙湾路口进行文明出行交通劝导,他们用文明的语言和认真的态度劝阻非机动车和行人杜绝乱闯信号灯、越线停车、斜穿马路等交通陋习,倡导文明交通,提高市民遵守交通规则的意识。

  遇到过马路没走斑马线的路人,孩子们及时上前劝导。天真可爱又一身正气的率真举止引得路人纷纷点赞。“老觉得大人教孩子,可我们做的不好,有时候这些基本的文明还得跟孩子学。”一位被劝导的阿姨不好意思的说。

  “小小交通员”认真的“工作”态度成为路口的一道美丽风景线,孩子们纷纷表示,参加文明出行交通劝导活动虽然很辛苦,但是很有意义,自己以后会更加遵守交通规则,养成遵守交通法规的良好习惯,做文明有礼的小市民,把“文明出行”的观念向更多人宣传。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像