中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  中医中药
萍乡市中医院肾病科倾听患者心声 架起医患桥梁(图)
2017-03-20 17:23:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:李岳辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

沟通会现场

患者家属给医护人员送来锦旗

  中国江西网萍乡讯 李岳辉报道:近日,萍乡市中医院肾病科召开了每月一次的护患沟通会。

  沟通会上肾病科主任李建军、护士长钟淑红用通俗易懂的语言给大家讲解了春季中医养生的小常识,立春以后,阳气开始升发,春季养生保健一定要顺应春令,注意气候多变,李建军还向患者赠送了保健打油诗:御寒防风莫忽视,饮食调养是关键,锻炼运动很重要,精神调养很有益。护士长现场指导患者做穴位保健操,有些病友还用手机录下来了。

  互动交流的环节,患者及家属谈起在住院期间的感受,患者邬奶奶说到动情时不禁流下了感动的泪水,她说医护人员待她如亲人一般,在这里感觉到家的温暖。邬奶奶患有焦虑症,慢支,冠心病,脑动脉硬化,在多家医院治疗效果不佳,在家吸氧数天,这次入住中医院内六科,经过十天的治疗,邬奶奶的病情明显好转,奶奶的家人,还特意在制作了一面锦旗,表示谢意。

  整个交流会气氛活跃,病患及家属认真听取并积极提出问题,对能当场解决的问题,现场就予以解决。有位患者第一次在肾病科住院,她说在晚上交接班时开门声音太大,开灯时影响了病人的休息。对于这个问题,科主任、护士长耐心给予解释,要求医护人员尽量注意不影响病人休息,做到说话轻,走路轻,开门轻,操作轻……

  小小的医患沟通会,每月都会举行,它架起医患间的理解和信任的桥梁。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像