中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  中医中药
萍乡市中医院举办“世界肾脏日”宣传活动
2017-03-20 17:20:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者: 张瑜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 张瑜报道:3月9日是第十二个世界肾脏日,今年肾脏日活动的口号为“关爱肾脏,远离肥胖”。为推动社会和公众对肾脏病防治的关注,普及大众知识,萍乡市中医院肾病科举办了“世界肾脏日”宣传活动。

  上午9点,科室医务人员在市中医院广场开展肾病知识咨询、宣传活动,向来往的人群发放肾病知识宣传咨料,肾内科医师为前来咨询就诊的市民进行耐心解答,详细讲解了什么是慢性肾脏病,发生的原因、表现、如何防治等,提醒他们在日常生活要做到谨慎用药,避免滥用抗生素、消炎止痛药及中药,要定期检查身体各项指标,通过早期发现和控制进行预防和治疗。

  自2006年由国际肾脏病学会,国际肾脏病联合会提出并确定了每年3月份第二个星期四为“世界肾脏病日”以来,如今已走过11个年头了。世界肾脏病日的提出,唤起了人们对肾脏病的认识及重视程度。肾脏病是危害人类健康的常见病和多发病。各类药物相关的急性肾损伤也是我国不容忽视的医疗问题。大众对肾脏病的认识少、知晓率低,普遍认为“腰痛”才是肾脏病的表现;同时,肾脏病的发病比较隐匿,没有明显临床表现,容易被忽视,患者因“水肿、头晕、乏力”就诊时往往已经出现了严重的肾脏损害。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志