中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
红色教育淬党性 福地莲花践言行——2016年莲花县组织工作特色亮点
2017-03-20 15:12:14    来源:莲花发布
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

党员缴纳党费

  2016年来,莲花县突出全面从严治党主线,牢固树立“党建+”理念,以“两学一做”学习教育为抓手,不断巩固提升“红色莲花”党建品牌,为打造人民安居乐业的“莲花福地”、国内知名的四季花海旅游目的地提供坚强的组织保证。

  聚焦主责主业,全面夯实党建工作责任制。建立25个县级党员领导干部和273个科级领导干部党建工作联系点。继续开展基层组织规范化建设活动,统一规范党建工作宣传栏、党务公开栏设置,严格执行“三会一课”、民主评议等党组织政治生活制度。2016年县级党建工作经费投入414万,比上年增加15%。紧扣目标任务,全面推动“两学一做”学习教育。始终坚持把“两学一做”学习教育作为基层党建工作的抓手,精心组织、全员参与,“两学一做”学习教育有序推进、亮点纷呈、成效明显。全县组织党员领导干部“两学一做”学习教育宣讲会2次830人参加,基层党务工作者专题培训528人次,集中学习研讨1478次,支部讲党课1962次。突出从严治党,全面落实基层党建7项重点工作。成立中共莲花县非公有制经济组织和社会组织工作委员会,确保了党组织“两个覆盖”到位;顺利完成了县委和13个乡镇的换届;从严从实抓好了“两学一做”学习教育经常化常态化,确保抓党建促脱贫攻坚实效……

  始终践行“党建+”理念,夯实“连心、强基、模范”工程。

  牢固树立“党建+”理念,深入推进“三大工程”,真正把党建工作融入经济社会发展各方面、全过程。抓党建促脱贫攻坚,“连心”暖民心。开展“结亲帮扶、脱贫攻坚,争做龚全珍式好党员好干部”活动,结对2000余户贫困户,发展山羊养殖、莲子种植等产业项目460余个,解决实际困难6730件,2016年实现脱贫12039人。抓党建促产业发展,“强基”创实业。以花卉苗木、蔬菜瓜果等十大特色农业产业为依托,连续4年整合县财政和涉农资金4000余万元,实施“千家万户房前屋后种满‘摇钱树’”工程,种植花卉苗木和果树30余万株,建设160个特色产业基地。抓党建促项目建设,“模范”谋福祉。充分发挥县委常委示范带头作用,采取“一个项目、一个领导、一个班子、一套方案、一抓到底”的“五个一”工作机制,投资12.07亿元,用于42个基础设施、民生工程项目建设,力争打造人民安居乐业的“莲花福地”。

  始终落实“传承红色基因”要求,做实“两学一做”学习教育。

  充分利用莲花独一无二的红色资源,着力提高党员干部学习教育实效。一是运用红色资源,深化党性教育。建立和完善红色陈列室88个,着力打造甘祖昌干部学院和沿背村全国党员干部培训教育基地。截止2017年1月份,基地共培训省内外党员干部110余批5000多人。二是弘扬红色传统,铸就忠诚干部。开展了“弘扬甘祖昌精神,学习龚全珍事迹”、“寻找最美龚全珍式好党员好干部”等系列活动,在“党员活动日”、“先锋创绩”中亮身份、亮承诺,连续3年评选63名“莲花君子”,使党员干部学有榜样。三是传承红色基因,凝聚正能量。通过专题学习研讨、党员志愿服务等形式,引导党员干部践行鹿心社书记在沿背调研时,强调的“我们都来弘扬‘淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民’甘祖昌精神,就没有做不好的事”,让红色基因在莲花开花结果。

  始终践行“全面从严治党”使命,集中开展“党员活动日”。

  从2015年7月起,莲花县各基层党支部的党员在“党员活动日”当天,齐聚一堂,集中开展党员活动,发挥党员作用,展现党员风采。一是党员活动日成为集中学习日,以学修身促提高。以“三会一课”等组织形式,通过这种持续性经常性地组织党员学党章党规、学系列讲话,使广大党员理解精髓,领会上级精神,把握精要,进一步坚定信念、坚守信仰,真正把基层党组织打造成坚强的战斗堡垒,把党员锻造成先锋模范。二是党员活动日成为环境整治日,身体力行树标杆。全县各党支部组织党员干部利用党日活动开展环境卫生大整治,为城市生态文明建设贡献一份力量,进一步提高党员干部不忘劳动本色的服务意识,激发了工作的积极性、主动性和创造性,树立了党员干部们的良好形象。三是党员活动日成为爱心传递日,传统美德永相传。利用党日活动不间断的开展贴近生活、贴近实际、贴近群众的“爱心传递”党员志愿服务,把党的温暖、志愿者的爱心及时送到需要帮助的人,充分彰显和诠释了新时期党员引领作用的真谛,强化党员全心全意为人民服务的宗旨,用大爱力量架起了党和群众的“连心桥”。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心