中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区构建作风效能新模式 优化经济发展软环境
2017-03-20 15:11:50    来源:萍乡经济开发区政府网
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  近年来,萍乡经开区从优化经济发展软环境为出发点,通过服务提质、强化督查、从严问责,构建机关作风和工作效能新模式,着力破除部门“中梗阻”、“不作为、慢作为、乱作为”等现象。

  服务提质促发展。把企业和群众的“点赞”作为推进工作的动力,不断完善联系基层、服务企业的各项制度和具体举措进一步规范机关行为,完善运行程序。全面推行“零距离、零障碍、零投诉”服务,进一步简化办事流程完善服务制度,缩短办事时间,提高服务效能,营造良好的投资经营发展环境。

  创新模式强督查。建立重点监督人员数据库,把各部门单位中对工作作风和机关效能有苗头性的重点工作人员进行归纳统一建档,开展针对性的明察暗访工作。同时,开启“以点到面”的督查模式,积极指导区属各单位开展效能自身督查,从“重点”督察延伸到“全面”督察,不断把全区工作作风和机关效能建设引向深入。

  动真碰硬严问责。坚持抓早抓小、治病救人,对党员干部苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正,一旦发现有岗位履职不到位、重点工作任务不落实、服务承诺不兑现、违反工作纪律等问题,不论涉及科级干部还是一般干部,一律从严问责。根据情节轻重及时分别下发督查整改函、督查通报,予以效能告诫、通报批评等处理。

  截至目前,深入全区开展机关效能明察暗访督查30余次,下发通报2期,诫勉谈话2人次,问责6人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心