中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县以解放思想破题 以改革创新聚力 以实干担当促变
2017-03-20 15:11:49    来源:上栗发布
编辑:刘琪    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

 

会议现场

  3月17日,上栗县委中心组开展第三次集中学习活动,县委书记肖妮娜,县委副书记、县长利军,县委副书记曾晓勇,县人大常委会主任兰先湖,县政协主席关翠屏及其他县委中心组成员参加了集中学习。

  肖妮娜在集中学习时指出,党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位,这是历史的选择、时代的选择、人民的选择,全县广大干部群众必须坚决拥护、坚决维护、坚决捍卫。全县广大干部群众,尤其是党员领导干部要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护习近平总书记核心地位,自觉维护党中央的权威;要进一步抓好思想教育这个根本,严明政治纪律和政治规矩这个关键,抓好选人用人这个导向,坚持民主集中制和组织生活这个经常性手段,不断加强和规范党内政治生活;要把加强党内监督作为党的建设重要基础性工程,突出领导干部这个重点,自觉担负起全面从严治党的主体责任,坚持党内监督和外部监督相结合,实现监督对象全覆盖、贯彻全过程,体现到每一时、每一处、每一事。

  肖妮娜指出,《江西日报》重磅推出的《以解放思想打开兴赣之门》等四篇评论文章,市委李小豹书记在全市县级主要领导研讨班上提出的“四个抓落实、促变样”的具体要求,对形势把握精准,对问题分析透彻,具有极强的理论性、指导性和可操作性。全县各级各部门必须认真组织学习,吃深悟透精神,迅速掀起新一轮解放思想、真抓实干热潮。

  肖妮娜指出,因循守旧实现不了突破,求稳怕乱成不了大业。上栗的发展已进入新的历史拐点。面对新形势、新变化、新要求,必须更新思想观念,变革思维方式,改造精神状态,革除小富即安、抱残守旧,小难即退、畏缩不前,小事不让、只注重眼前利益罔顾城乡建设大局等错误思想、狭隘思想,向思想解放要生产力,向观念更新要活力,向改革创新要动力、要成果。务虚会上确定的年度改革创新任务中,城市管理体制创新和行政审批制度改革,必须在9月份之前完成。工业园区管理体制创新和旅游管理体制改革,必须在10月份之前要完成。县乡事权财权管理改革、干部管理体制改革,必须在今年底前要完成。所有改革事项要在3月底拿出切实方案,县全面深化改革领导小组每月进行调度。

  肖妮娜指出,要拥抱新经济、发展新动能、激发新潜能,必须以平台为支撑。在赣湘开放合作试验区等工业平台建设方面。要充分借鉴成功经验,改革园区建设运营模式,坚定不移地走产城融合道路,以优质的配套服务,留住企业、留住人才,推动发展;在推进智慧平台建设方面。县工信委要抢抓先机,在4月份前制定数字经济发展规划。住建、安监、城管、旅发委、交通局、卫计委要分别负责推进城市公共基础数据库、智慧安监系统、智慧城管、智慧旅游、智慧交通、智慧医疗等平台建设;在推进物流平台建设方面。县工信委要在4月份之前牵头拿出物流产业发展详细规划,加强要素资源完善和整合,引导物流产业做大做强;在推进科研平台建设方面。县科技局要在4月份前拿出具体方案,加快与市科技局合资共建科创中心,帮助规模企业组建研发中心,落实科技奖励扶持政策,激发民间科研创新热情;在推进创业平台建设方面,县人社局要在4月份前拿出具体方案,打造众创服务平台,为创业者提供一流的政策环境、最宽松的创业环境、一流的服务水平;在推进融资平台建设方面,县金融办要牵头完善工作制度,充分激发民间资本活力,并通过对企业的诚信等级划分,堵塞制度漏洞,让实力企业、实体创业者享受到产业基金、财园信贷通、惠农信贷通等政策的便利。

  肖妮娜强调,做好上栗的工作,关键在人,关键在落实。要做好今年的各项工作,以以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,必须以强化学习,补足精神之“钙”、筑牢信仰之“基”,从源头上筑牢思想防线;必须进一步转变作风,从“紧”抓落实,从“细”抓落实、从“实”抓落实,确保县委、县政府的决策部署落地生根、开花结果;必须严格选人用人,旗帜鲜明支持改革者、鼓励创新者、保护干事者、宽容失误者,形成能者上、庸者下、劣者汰的有效机制,让想干事者有机会、能干事者有舞台、干成事者有地位;必须把全面落实从严治党主体责任,持之以恒反对“四风”,继续深入开展机关效能和工作作风整治,严肃查处不正之风和群众身边的腐败问题,努力营造风清气正的政治生态。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心