中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
安源区电子商务和全民创业相结合 催生经济增长新引擎
2017-03-20 15:11:52    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:吴艳彬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  安源讯(吴艳彬)今年以来,安源区主动适应经济新常态,紧扣“互联网+”新趋势,把发展电子商务和全民创业相结合,科学定位,形成特色,大力推动“线上”抓商机,激发全民创业热情,催生安源经济增长新引擎。

  加大政策扶持,优化电商产业发展环境。成立安源区电子商务服务中心,专职负责全区电子商务工作;每年安排1000万元专项资金用于扶持电子商务产业发展;出台了专门支持电商产业发展的优惠政策,对电商场地租金、土地价格、税收减免、人才培训等进行全面支持。支持大学生、城乡待业青年等群体网上创业,并列入全民创业扶持政策扶助范围,全力为电商产业发展营造良好外部环境。

  强化平台建设,促进电商企业同业聚集。重点建设了安源先锋电子商务孵化园、颐高、金盾电商产业园、网优二手设备电商园3大电商平台,并利用金盾保税仓库,实现进出口、通关一体化便捷服务,积极打造跨境电商,力促产业聚集发展。据了解,现全区引进了金螳螂家装、阿爸助手、大唐科技、安源跨境电商、归璞农业、“我连网”等电商企业20余家。其中先锋电子商务孵化园是以投资和创业为主题的移动互联网APP创业服务平台,现入驻20余家开发团队,创客127人。

  加强宣传引导,推动传统企业创新发展。今年以来,该区开展了送电商政策入企业活动、举办了传统企业与电商运营企业洽谈对接会,在萍乡、南昌、深圳等地举办了电商创业孵化座谈会,进一步加强宣传,着力引导传统制造企业、生活服务类企业成功对接互联网发展。截至目前,明月湖食品、新农园实业、益丰园农业、葡西农业、花蝴蝶食品等企业在淘宝、京东、微商平台销售火爆,百斯特电瓷、东星塑业、高坑塑材、安源钢铁等企业运用自建或第三方平台实现产销翻番,萍乡城市网、金泰网络、么么菜、雅致酒店、归璞农业、恒天易开等生活服务企业加速触网发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像