中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  县区旅游
湘东麻山幸福村创建国家4A级旅游景区提升方案评审会召开
2017-03-20 15:11:59    来源:湘东发布
编辑:曾玲    作者:刘庆球
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  3月16到17日,由省旅发委牵头组织的麻山幸福村景区创建国家4A级旅游景区提升方案评审会在湘东区召开。本次评审专家组由江西财经大学、南昌大学、南昌师范学院、萍乡市规划勘测设计院的专家联合组成,邀请了江西财经大学旅城学院院长助理、副教授曹国新,南昌大学旅游管理系教授龚志强等五位专家参加评审。省旅发委规划财务处调研员李志华,市旅发委副主任肖珊艳,区领导张元城、汤艳红、陈忠林等岀席会议。

  会上,北京江山多娇规划院对麻山幸福村景区创建国家4A级旅游景区提升的方案进行了详细汇报,随后,与会专家及领导分别对方案进行了深刻点评,提岀许多建设性的意见和建议。

  专家组指出,要进一步收集相关材料和信息,在现有材料的基础上完善规划;进一步突出重点、凝练主题、形成产品、着力规划市场引爆点,特别是对主题定位进行深入研究;严格按照相关细则,完善规划体系、提升规划深度,提炼和提升景观价值与效果,在游客中心功能扩展、旅游厕所升级、导游讲解系统建设、安全流量测算、防汛和监控设施设计,以及色彩设计、夜景打造、智慧旅游、交通组织和用地布局等方面做好进一步规划设计;加强项目设计,整合包装形成整体性的建设项目建议,完善项目库,明确建设时序;进一步完善对经营管理体制机制的设计,精细策划景区运行管理体系,深度开展傩文化项目、旅游扶贫富民项目和农业科普项目设计。

  在经过认真评议之后,评审组认为,该方案融合了概念规划与景区提升的相关内容,对照国家标准,对4A景区创建的得分和失分情况进行了深入分析,并做出了相应的解决方案,对景区创建工作具有一定的指导意义,评审组原则上同意通过该方案。(刘庆球)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像