中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
康峰到安源区五陂镇调研指导海绵小镇建设工作
2017-03-20 15:12:09    来源:萍乡市安源区政府网
编辑:曾玲    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  三月的五陂,春雨中金黄色的油菜花灿烂多姿,树木尽情抽枝发芽,海绵特色小镇建设指挥部里热火朝天。17日下午,安源区委副书记、区长康峰来到五陂镇调研指导工作。

  康峰首先来到指挥部办公室,对指挥部工作人员进入工作角色、找准工作定位迅速准确表示充分肯定,鼓励大家敢作为、勇担当,在前所未有的项目建设中不断提升自身素质,坚决完成好区委、区政府交办的工作任务。

  随后,康峰在五陂镇主持召开了座谈会。海绵特色小镇建设指挥部副总指挥、安源国家森林公园副主任冯征宇,海绵小镇建设指挥部副总指挥、五陂镇党委书记梁志田等参加会议。

  康峰指出,五陂海绵小镇是市委、市政府,区委、区政府高位推动的重点项目,是对省委、省政府的一项庄严承诺,其重要性和历史光荣感不言而喻。要把海绵小镇打造成为海绵城市建设的“中央厨房”,快速启动并完成征地拆迁工作,要抓好“十里花溪”、防护林、水生态治理等子项目建设。作为参与海绵特色小镇建设这一新课题的每一位同志,都应身感责任重大,在参与建设中学习,在工程推进中探索,努力打造让人品味、思考的绿色可持续发展工程。

  就如何做好下阶段具体工作,康峰强调了五点意见。一是要讲政治。要树立高度的政治意识,海绵小镇建设要坚决按市委、市政府要求,在全省力拔头筹,打造全国样板工程;要有不折不扣的执行意识,指挥部要高起点规划、高质量建设,坚持不折不扣地完成好各项任务;要树立规矩意识,做到起好头、开好局、迈稳步,在海绵小镇建设的各个环节,都要严守程序,尊重科学、尊重专业、尊重规律。二是要培养项目实施能力。要主动学习,从海绵小镇建设的规划、征迁、施工中学,成为行家里手;要增强鉴别力,严守标准,严把工程建设关,对于方案设计做到有思路、有办法,努力建成精品项目;要增强免疫力,做到能吃苦,廉洁从业,经得起各种不正之风的侵袭。三是要积极主动作为。指挥部要提高管理的计划性,明确工作重点和各阶段目标,不吹空号,不放空炮,做到每周有计划、每天有任务,并将任务分解到人,加强协调,及时处置,充分调动工作人员的积极性。同时要注重收集百姓呼声,公平、公正、公开地解决群众问题。四是要营造良好的团队状态。指挥部要加大考核考评力度,拓宽视野,建立制度,严明纪律,确保工作人员有良好的“精、气、神”,集中精力办事,保障项目如期按质完成。五是要取得优良的劳动成果。指挥部要加强工作谋划,快速拉开基础建设,多渠道做好招商引资工作。要做好工作计划,制定操作性强的时间表,任务书和流程图,通过一个个小目标的完成汇成大目标的实现,并不断加强总结提升,最终实现“半年见雏形,一年见成效,两年基本建成”的海绵小镇工作目标。

  会上,还观看了五陂海绵小镇建设宣传片,冯征宇、梁志田分别汇报了五陂镇的海绵产业定位,项目建设设计理念,“十里花溪”核心亮点景观带的建设概况及海绵小镇建设指挥部已开展的工作和接下来的工作打算。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像