中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  身边好人
安源青山镇80后年轻司法干部姚赛:12年为民务实司法路
2017-03-20 15:17:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:王春燕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 王春燕报道:姚赛,一名年轻的老司法工作者,今年32岁的他从学校分配到安源区青山镇后一直在基层司法工作,如今已经12个年头。多年的司法实践工作中,姚赛踏遍了辖区内的山山水水,村组社区,把国家的法律、党的政策和自己对人民的一片真情送到群众的心中。性格刚直、恪尽职守得他,是个善于调解、协调矛盾的行家里手,是社区矫正、刑满释放人员的帮扶人。

  不变的信念 司法调解一直在路上

  随着经济的发展,社会的转型,农村矛盾纠纷逐年增多,调处难度增大,姚赛就靠着一张嘴,两条腿和丰富的经验化解了许多民事纠纷。

  1月24日,腊月二十七,下柳源村民贺某要求司法调解。在2016年5月5日,下柳源小学两个个学生在学校玩耍中撞到贺某女儿,造成其摔倒头部轻微脑震荡,在市医院治疗近万元,贺某家中要求学校和其他两位学生家长赔偿所支出的医疗费。

  在详细了解情况后,姚赛先后作通了学校和其中一位家长贺某的思想工作,另一位徐某家长不同意赔偿,调解陷入僵局。

  临近春节,学校和当事方家长非常焦急,为做好这个调解工作,姚赛连夜到徐某家做工作,终于在腊月二十九日调解成功,达成协议。

  像这样的调解每天都在司法所上演,在调处纠纷上,他给自己约法三章:时间再晚不迟到,工作再忙不耽误,事情再小不推辞。

  永恒的热情 社区矫正、安置帮教一直在心上

  安置帮教和社区矫正工作是社会管理创新的主要内容,也是维护社会和谐稳定的基础性工作,姚赛始终把这项工作放在突出位置,创新管理,强化教育,安置帮教和社区矫正工作取得新进展。

  今年农历大年初一,当人们还沉浸在阖家团圆的新年氛中时,姚赛和司法所干部就已踏上去往浙江衢州龙游的列车。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心