中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
萍乡农商银行进校园普及金融知识
2017-03-20 15:18:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:吴琴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 吴琴报道:“一看、二摸、三听、四测,原来识别假币也有这么简单的口诀,我们都记住了。”在安源五陂学校的课堂上,萍乡农商银行普惠金融志愿者正在手把手教孩子们辨别真假币。为更好地普及金融知识,提升青少年学习金融知识素质,履行积极践行普惠金融责任,推进诚信文化建设,3月15日,萍乡农商银行志愿者来到五陂镇学校开展普惠金融宣传。

  活动现场,该行志愿者用通俗易懂的语言向同学们讲解了货币的起源,古代钱币是什么样子、钱是怎样印制出来的。通过PPT讲解结合现场观察,详述了人民币的防伪点和有效识别方法。同时通过问答形式充分调动同学们的学习积极性,“人民币是啥模样?发现假币该怎么办?什么叫储蓄?什么是理财?”一系列问题引发了同学们的热烈讨论。志愿者启发大家思考如何通过理财规划来管理好自己的零花钱,从点滴做起,积少成多,最终实现自己的梦想,以此引导孩子们要从小树立正确的金钱观和诚信观念。

  该校老师表示,此次普惠金融进校园活动就像一场及时雨,让金融知识贫乏的农村学生受益匪浅,通过志愿者的耐心宣讲,让学生对财富提前正确认知,给学生上了一堂实用的金融课。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志