中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
市民晚上骑车避让大货车突发倒地 民警救人不留名
2017-03-20 11:57:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:马迪    作者:刘芳、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
东源派出所民警接受市民李绍萍送锦旗

  中国江西网萍乡讯 刘芳、记者罗建华报道:3月20日上午,上栗县东源乡田心村村民李绍萍来到东源派出所,把一面“人民好警察 百姓贴心人”的锦旗送到该所,紧紧握着民警柴朦的手激动地说,“要是没有您们出手相救,我可能就没命了,您们是我的大救星,您们的大恩大德,我们终生难忘。”

  事情发生在2月23日晚上。当晚8点多,李绍萍从萍乡办事骑车返回东源的家里,快到彭高镇马棚村,刚拐个弯,迎面开过来一辆大货车,由于对方没有变远光灯,特别耀眼,李绍萍一时看不清路,又是下雨天,为了避让大货车,急忙往右边靠,碰到了路边的护栏,立即重重摔倒在地,断了一根肋骨,当李绍萍想爬起来时,感觉右边胸肋剧烈疼痛难忍,使不上劲,只能原地躺在马路中间,这时候路上车子不多,断断续续过了几辆。

  大概10分钟左右,有一辆车停在他的后方,下来两个人,他们问李绍萍怎么了,并且自我介绍是东源派出所的警官,刚从上栗那边办事回来,正好路过,“他们非常热心,查看了我的伤势,并且及时拨打了120救护车,同时跟我家里人联系,我邻居李友文接的电话。”

  就在等120救护车的时间里,突然,一辆摩托车骑快速飞奔而来,即便路边停了警车也没有减速,避让不及,一下碰到在看护他的警察(后来才知道是彭芳华),为李绍萍挡了一摩托车,“当时我清楚地听到,是一女的骑车,和警官争辩了一番,如果不是有警车停靠我的后方,如果没有贴心的警察守护我身旁,那女的摩托车必然会从我的头部辗压过去,确实特别危险,是人民警察救了我的命。”

  一直等来救护车,柴朦和彭芳华并且把李绍萍抬上了车,才放心地离开现场,更为可贵的是他们做了好事不留名,事后,李绍萍多方打听才知道他们的名字----柴朦和彭芳华。

  李绍萍说,这个社会,曾经流传“有人倒地该不该扶”的道德讨论,所有一般人是不敢扶,怕讹上,然而这两位警察刚从上栗办事,见有人倒地,毫不犹豫,立即停车,查看伤情,及时帮助医疗救扶,“此情此举,温暖我心,我们要弘扬他们的这种大爱,让社会传递更多正能量,感谢人民好警察,咱老百姓的贴心人。”

  柴朦和彭芳华的善举传开后,受到该所领导、同事、群众大力赞赏,柴朦和彭芳华平淡地说,“这是我们应该做的,群众的事就是我们的事。”据了解,在平时工作中,柴朦兢兢业业,他们常常急群众所急,为民解忧,受到好评。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像