中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
江西将从北大清华等11所院校选调百名应届优秀大学毕业生
2017-03-18 11:20:59    来源:中国江西网
编辑:曾玲    作者:周再奔
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 记者周再奔报道:3月17日,江西省委组织部官方微信公众号“江西组工微讯”消息显示,为加大年轻干部培养选拔力度,积极引进江西经济社会发展急需的优秀人才,江西今年决定面向北京大学、清华大学等11所院校选调2017年全日制应届优秀大学毕业生约100名,报名时间为3月20日-3月29日,博士、硕士研究生统一录用到市直部门工作,本科生录用到县直部门工作。

  江西从北大、清华等11所院校选调百名优秀毕业生

  据了解,江西定向从北大、清华选调应届优秀大学毕业生,从2015年开始,迄今已事第三年。此次选调原则是:拓宽视野,扩大数量。进一步扩面增量,从更多的重点院校选调更多优秀人才;

  好中选优,宁缺勿滥。坚持选调标准,注重品学兼优,注重综合素质,提高准入门槛;注重基层,因需选人。注重基层的相关需求,结合各院校专业特长,着力选调江西省经济社会发展急需的专业人才;指标到校,分校竞争。选调指标根据审查合格人数调整,并分配到校。

  据介绍,选调对象是:北京大学、清华大学、中国人民大学、中央财经大学、北京航空航天大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、浙江大学、武汉大学、厦门大学等11所院校中的2017年全日制应届优秀大学毕业生(2017年7月之前须取得相关毕业证书)。不含定向培养生、委托培养生、以及成人教育、在职攻读学历学位人员和独立学院毕业生。

  此次,江西计划从11所院校共选调优秀毕业生100名左右。各院校具体选调计划,届时将根据报名推荐后审查合格人数确定。

  本科、硕博士研究生年龄须在35周岁以下

  报考人员须符合《公务员录用规定(试行)》的报考资格条件,同时还应具备以下基本条件:思想政治素质好;全日制大学本科及以上学历,学习成绩优良,获相应学位;具备以下条件之一:中共党员(含预备党员)、本科学习以来被评过院(系)级及以上三好学生、本科学习以来担任过一年以上班级或学生会干部,并具有一定的组织协调能力;作风正派,艰苦朴素,有服务基层的意愿和吃苦耐劳的精神,自愿服从选调生工作安排;

  大学本科生年龄25周岁以下(1991年6月30日以后出生),硕士研究生年龄30周岁以下(1986年6月30日以后出生),博士研究生年龄35周岁以下(1981年6月30日以后出生)。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志