中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山景区项目建设多点开花
2017-03-18 09:01:00    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:易告文、周文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(易告文、周文)今年以来,武功山风景名胜区在重大项目建设中以“打造两个片区、搭建两个平台、形成一套机制”为抓手,项目建设多点开花、齐头并进,配套设施逐步完善,面貌焕然一新。目前,新山门服务区全面建成,生态停车场、主题广场、路网都已投入使用;游客服务中心内装修工程已全部完成并投入使用;石鼓寺索道服务区已完成一期建设;金顶草甸游览区已完成2300余米游步道建设;龙王潭休闲中心漂流项目主体建设基本完成;投资20亿元的武功山大王庙综合开发项目已正式签约,总计12个重大项目建设正在顺利推进中。

  打造两个片区。该区以乡办为责任主体,打造万龙山和麻田两个片区,各司其职,在政策和资金上予以大力扶持,全力推进两个片区的项目建设;充分发挥乡办的主导作用和机关干部基层经验丰富的优势,加强与群众的沟通协调,变“群众上访”为“干部下访”,深入到群众家中体察民情、了解新情况、掌握新形势,解决项目推进中的征地拆迁、青苗补助等涉农问题100余个。全区未发生阻工等群体性事件,有效解决了项目推进难的问题。

  搭建两个平台。针对项目融资难、推进不力等问题,该区于2016年11月成立了羊狮幕旅游有限公司和兴业开发有限公司,重点抓好武功山山水小镇、羊狮幕景区、大王庙景区、温泉小镇等项目的开发建设。两家公司充分发挥融资平台作用,目前已在江西银行通过项目贷款融资7000万元,申报的3.5亿元项目贷款融资资金正在审核中,有效解决了项目资金短缺的问题。

  形成一套机制。为加快项目建设进度,该区实行县级干部加一名正科级责任人包立项、包筹资、包投产、包见效、定奖惩的“四包一定”责任制,联系项目的县级干部坚持每月一次牵头召开现场项目督查会,严格做到项目、乡办、部门“三对口”;创新开展“列项督查、挂牌督办”等督查行动,由区纪委成立项目督查组,定时进行督查,坚持跟踪问效,并将督查结果纳入年度党风廉政建设责任制考核,与年终综合考评和领导干部业绩评定等挂钩。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心