中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东地矿分局强化打击非法采矿 切实保护生态环境
2017-03-17 11:08:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:刘琪    作者:吴国
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 吴国报道:近日,湘东地矿分局对全区“涉煤”乡镇进行了动态巡查,在巡查过程中发现腊市镇乌岗村坪坡里存在非法开采露天低质煤现象,立即制止了其违法开采行为,对非法采矿点进行了调查取证,下达了《当场处罚决定书》进行《矿产资源法》的法制宣传,并通知腊市镇政府赶到现场,督促政府监管打击到位。

  乌岗村坪坡里非法开采筛选出的残渣倾倒在邻村湘东镇巨源村境内,对当地村民的生产生活造成了不利影响,为此村民反映强烈。针对该事件湘东地矿分局将处治情况及时告知村民,耐心细致地做好村民调解工作,消除了矛盾纠纷。

  该局始终将“打非”工作列为重中之重,将继续保持高压态势,加大矿产资源执法监察力度,对非法采矿易发区域开展定期或不定期的巡查。一旦发现,及时处理,将非法采矿行为消灭在萌芽状态,阻止非法采矿活动造成生态环境破坏。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像