中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
省地税系统风险管理典型案例集中办公修订会在萍乡举行
2017-03-16 18:34:00    来源:萍乡市地税局
编辑:刘琪    作者:周韵虎、赵超
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  3月15日至17日,江西省地税系统“风险管理典型案例”集中办公修订会在萍乡举行,全省11个地市共抽调业务骨干17人参与此次案例修订工作。

  会上,省地税局风控处副处长卓越对案例修订工作提出几点要求,一是案例要忠于事实,反映事实;二是引用的法律法规要明确;三是管理流程要清晰,结构完整,内容简明扼要;四是案例点评和征管建议要结合案例内容,提出切实可行的建议,切勿泛泛而谈;五是要突出当前税收工作的重点难点,挖掘具有典型意义的素材。

  萍乡市地税局党组成员、副局长李继庆简要介绍了萍乡市局开展风险管理及案例收集工作的情况,并表示一定全力承办好此次风险管理案例修订工作。

  随后,全省11家地市代表分别对各自的风险管理案例进行详细介绍。省地税局专家逐一点评,既肯定了案例成果的价值和意义,也提出了案例内容中的不足、编写案例过程中有待改进的方式方法以及进一步引深案例成果的方向路径。

  与会人员踊跃发言,提出自己对案例内容的不同见解。经过一致评审,共对35篇风险管理案例提出了修订意见,修订后的案例经再次审核后将入选《2016年度风险管理典型案例汇编》,发挥举一反三的典型作用,作为开展风险管理工作的鲜活教材。(周韵虎、赵超)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心